php的tq框架中,的model类,controller类,和view类都有什么用?代码都应该写在

php的tq框架中,的model类,controller类,和view类都有什么用?代码都应该写在哪里?我写个登陆应该在c中写,还是m中写?... php的tq框架中,的model类,controller类,和view类都有什么用?代码都应该写在哪里?我写个登陆应该在c中写,还是m中写? 展开
你猜我猜哇擦猜
MVC概念来自传统的桌面软件开发,在那样的环境下,事件发生时,Model可以主动通知View,而这在HTTP协议里是不可能的(长连接comet除外啊)。长期以来,PHP业界对MVC框架中M和C的理解和运用都是不精细的(当然,够用就好,能满足绝大多数业务了)。这导致MC分层不清,PHPer在写代码的时候没有明确的规则,到底业务逻辑放在C里还是M里,常见的问题有:
C层承担职责过多,如,赞一个答案是给对应回答者加声望,写到C里面去了
M层太单薄,就继承一下框架的Model(或者DB类),实现数据库的增删查改
非数据库操作(如调用微博OpenAPI)只好包装到Util类
用户输入($_GET,$_POST)全局乱跑,M层和Util里都有
由于大部分场景下,PHP都用来做Web应用,而且是Database Driven Application,所以,各类Database Driven的快速开发框架也应运而生,比如说,CakePHP的Model类干脆就定义了CURD几个针对数据表的操作,Qcodo直接根据数据表结构自动生成MVC三层的脚手架代码。
我理解的PHP应用是5层结构,M层应再拆分为Biz Model,DAO,Infrastructure,贴几幅图片