笔记本电脑开机黑屏没反应怎么办

七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
1、开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!
2、再不行,进安全模式,正常启动,回车,到桌面后,全盘杀毒!
3、使用:360安全卫士,“木马查杀”里的:“360系统急救箱”,系统修复。全选,立即修复!网络修复,开始修复!再点:开始急救!重启后,点开“文件恢复”,全选,彻底删除文件!
4、再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!
5、有时无法开机是因为部分部件短路造成的,比如外接USB设备,键盘鼠标,或者是电源适配器等问题导致的无法开机,尝试拔出这些设备,只安装电池的状态下开机,看看能进入到BIOS之类的。
6、光驱里面有光盘的情况下关机时,下次启动的时候直接优先启动光驱了,部分光盘具备引导性质,导致光驱启动后就无法启动硬盘了。导致无法开机这种情况,请确认光驱中没有光盘。
缘若梦醒
知道合伙人数码行家
计算机领域从业二十年。

LOGO界面有没有,有的话试试最后一次正确的配置或者进安全模式,再不行就重装系统。
如果什么都没有那么是硬件出问题了,可以如下操作:
1、拆卸掉笔记本背面的电池,只用电源适配器连接电脑,尝试开机,如开机正常,那么就是电池接触不良或电池故障导致的。
2、只用电池,不接电源适配器,开机如正常,那么应该是电源适配器出现了问题或笔记本电源接口短路导致的。
3、拔掉电源线,拆卸电池,长按开机键30秒不要松手。尝试开机,如开机正常,那么只是主板BIOS不正常导致的。
4、拔掉电源线,拆卸电池,打开内存后盖,插拔内存,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(不要反了)
5、如上述操作都不能解决问题,建议笔记本送维修中心检测。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
笔记本电脑开机时出现黑屏情况,首先请您在移除外接设备情况下(例如USB设备/SD卡/HDMI/Type-C等外设),确认电脑的电源指示灯(LED灯)是否正常亮?

一、若电源指示灯不亮:

1、请单独使用电池、或连接电源适配器分别开机确认,且移除电源适配器并重新连接后开机;
2、是否有加装过内存或其它硬件?如有,请您移除加装的内存/其它硬件后开机确认。
如果仍开机黑屏,或已确认为电池/电源适配器故障,请您携带机台至服务中心进行检测。

二、若电源指示灯正常亮:

1、请尝试高屏幕亮度,以及 开启/关闭切换显示,避免屏幕亮度过低或因已关闭屏幕而造成电脑黑屏不显示。

2、开机进入BIOS界面查看是否正常显示?
(1)若BIOS界面黑屏不显示,可能为电脑硬件问题,请携带机台至服务中心进行检测。
(2)若BIOS界面显示正常,请尝试在BIOS界面按 F9 键恢复默认值,然后按F10保存退出,重启电脑;
若无效可能为系统或驱动软件问题引起,尝试备份数据资料后恢复或重装系统解决。

3、笔记本外接显示器,切换外接显示;
(1)如果外接显示器正常显示,请卸载显卡驱动程序并重新安装;
并且确认近期是否有安装更新或其它程序软件?如有,请通过【控制面板】-【程序和功能】-卸载已安装的更新及近期安装的程序软件。
(2)如果外接显示器也不显示,或者您没有相关显示器设备进行测试,建议您将机台带到华硕服务中心检测确认。

4、请确认是否有加装过内存或其它硬件?如有,请取出移除加装的内存/其它硬件后再开机确认。
如您通过以上方式仍无法解决,请您携带机台至服务中心由工程师进行相关检测。
品牌那些事
品牌培育与保护专家
从事品牌授权与经营活动16年,国际及文创领域品牌专家。

笔记本如果出现黑屏,可能是硬件或软件的原因。硬件方面:1.板卡接触不良或机子碰撞问题致设备运行不稳定;2.电脑灰尘比较多使得散热不良致使CPU或显卡芯片温度过高而死机,需要打开笔记本背面,清理下就可以了。软件方面:1遭到远程木马控制,电脑一切都在黑客的掌握之中。2.病毒或恶意插件入侵,导致系统被破坏。对于此两种情况,可以使用U盘或读卡器(SD卡)装入PE进入电脑,进行杀毒、清理。3.电脑安装的驱动不兼容,电脑运行一段时间就出现死机情况。4.软件本身兼容性问题,软件不兼容严重冲突与系统冲突,出现电脑死机情况。对于上述内容,可以使用U盘或读卡器(SD卡)装入PE进入电脑,管理已安装软件或重装驱动程序。
百度网友776fc08
方法一:试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!
方法二:进安全模式,正常启动,回车,到桌面后,全盘杀毒!
方法三:使用:360安全卫士,“木马查杀”里的:“360系统急救箱”,系统修复,全选,立即修复!网络修复,开始修复!
方法四:还是不行的话,开始急救!重启后,点开“文件恢复”,全选,彻底删除文件
方法五:再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,更换内存插槽等!
方法六:再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!
方法七:再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!