在家中酸奶疙瘩怎么做

在家中酸奶疙瘩怎么做... 在家中酸奶疙瘩怎么做 展开
giao0Nbxp
教你在家做酸牛疙瘩:
酸奶疙瘩是一种奶食品,口味分甜、酸两种。经过发酵晒干后,咬上一口,奶香四溢,酸甜可口,营养价值极高!给家人和宝宝吃,作为饭后甜点是再好还过了!!!

准备:两盒酸奶,5-10盒新鲜纯牛奶,纱布,小奶锅,糖

做法:
1。将纯牛奶加热煮至微热,再加入酸奶混合搅拌,(根据自己口味加入糖调节酸甜)离火,盖上纱布,放至温度适中的地方发酵24小时--48小时。奶香味很浓,呈现不流动状,基本凝固,即可揭开纱布。
2。进行第二遍的熬制,熬至没有水分即可关火(最好再用纱布过滤一遍完全去除水分)。
3。取出捏成奶团子,放至架子上再晒至2-3天,美味的酸奶疙瘩就做好了!!!
稽溪千w
制做方法是把牛、羊奶煮沸,凉温倒进“沙班”中,加酸奶发酵,每天都用木棒槌敲打一阵,使其发酵,成酸味很浓的酸奶,哈语叫“艾勒开提”。这种酸奶太酸,有解渴清火的功能。
继续用木棒槌摊反复敲打沙班,酸奶中油水分离,酥油浮到沙班上端。酥油是做酸奶疙瘩的第一产品。
酥油取尽后,把沙班中的“艾勒开提”倒入大锅熬,蒸发水分,到糊状时将酸奶装入毛线短袋里,水分从袋缝中流出,袋中酸奶就成软状块,掰成碎块晒干,即成酸奶疙瘩。
完成
最好的育儿妈咪

自制抹茶酸奶疙瘩,原来这么简单,你学会了吗?

ljczxcvbnm2
怎样做酸奶疙瘩