维吉尔的相关作品

地幻守8822

《维吉尔的陨落(Vergil’s Downfall)》是《DmC:鬼泣》的DLC,讲述维吉尔在正篇之后发生的事情,由Ninja Theory推出。这个DLC向玩家展示了维吉尔背景故事,DLC提供数小时游戏内容,包含四个关卡,全新武器,敌人,招数一定会让玩家感到与主线不同的游戏体验 。
故事紧接在DmC正篇故事的结局后,维吉尔来到母亲的坟墓后倒下,醒来发现自己身处于类似“地狱边缘(Limbo)”的领域,同时失去了母亲给予他的“护身符”。为了能离开,维吉尔只好使用他父亲留给他的“阎魔刀”杀出一条血路,他必须击败自己心中的痛楚才能逃出,然而每次击败痛楚却使自身走向歧路。 《鬼泣3特别版》是《鬼泣3》的新增内容版本,游戏中玩家可以选择使用维吉尔进行游戏,还有名为Dark Slayer的个人风格,维吉尔的连招相对但丁而言比较少,但对敌人伤害率更高。维吉尔从第一关就可以变身恶魔状态,游戏中还有Corrupt Vergil模式,在这个模式可以魔人化为Nelo Angelo。
维吉尔可使用四种武器:阎魔刀、幻影剑、力量之刃以及光属性武具:贝奥武夫(拳套与足具)。与弟弟相比,他的攻击力高,速度更快。对于玩家来说更易上手些。
另外,维吉尔的流程还会有”红衣版的维吉尔”作为BOSS,就像但丁对决维吉尔的三次战斗,玩家需要与这个BOSS展开几次战斗。红衣维吉尔在维吉尔流程中对应的角色,自然就是但丁,虽然看起来更像维吉尔。在国外,一些粉丝将其戏称是“Vante”。 《鬼泣4:特别版》与《鬼泣3特别版》一样,是《鬼泣4》的新增内容版本,此作算是一部良心之作,因为加入了三个可玩角色,其中一位是人气角色-维吉尔,这是最大的亮点。在游戏中,玩家还可以为维吉尔换上3代特别版的“Vante”造型。
在维吉尔篇,时间轴被定在《鬼泣3》之前,故事背景是《鬼泣4》故事的多年以前,作为但丁兄长的维吉尔为寻找父亲斯巴达的足迹而各地游行,在听闻存在着崇拜自己亲父的魔剑教团后,决定前去探访。
维吉尔可以在任何游戏流程中操作,无论是但丁路线还是尼禄路线。维吉尔的武器与《鬼泣3特别版》一致。