天津有几个火车站啊?都在那里?我要去塘沽区到哪个最近啊?

这是个问题time

天津一共有6个火车站。

天津西站(天津市红桥区西站前街1号)

天津站(天津市河北区新纬路1号)

滨海站(天津市滨海新区站前东路110号)

于家堡站(滨海新区于家堡金融区北端)

天津南站(天津市西青区张家窝镇津晋高速公路柳静路附近)

天津北站(天津市河北区中山路1号)

塘沽区离滨海站最近。

扩展资料:

天津站交通枢纽是集普速铁路、京津城际铁路、津秦高速铁路、天津地下直径线、城市轨道交通、公共交通以及其他交通方式为一体的大型综合交通枢纽,对缓解天津站地区交通拥挤的局面,形成城市轨道交通骨干网络,构建完善的城市立体交通体系具有重要作用。

同时,对于形成京津冀城市群和环渤海地区之间的便捷通道,扩大对外经济联络,推动滨海新区的开发开放和环渤海区域经济的发展也具有重大意义。

参考资料:

百度百科_天津站

最爱彩虹糖99

天津共有六个火车站,分别是:

1、天津站。天津站位于天津市河北区新纬路1号。

2、天津西站。天津西站位于中国天津市红桥区。

3、天津南站。天津南站位于天津市西青区张家窝镇。

4、天津北站。天津北站位于天津市河北区。

5、滨海站。滨海站位于天津市滨海新区。

6、于家堡站。于家堡站位于滨海新区于家堡中心商务区北端。

其中天津北站,最初称作新开河火车站,距离塘沽区最近。在天津北站可以乘坐公交车、地铁等交通工具,到达塘沽区的各个地方。

扩展资料

配套交通

公交

乘客可沿调纬路、中山路,步行至北站公交站,乘坐公交车。

地铁

天津地铁3、6、Z2号线在北站设站,使得天津北站成为天津北部的综合交通枢纽。其中地铁3号线、6号线已经通车;Z2线正在规划中。

服务设施

天津北站客运设施主要有:候车室、行包房、售票厅、旅客站台和雨棚3座以及横跨8股线路的钢架天桥。货运设施主要有:2座货场、7座仓库、42台各类装卸机械和1套制冰设备。运转设施主要有15股各种线路。该站有10个职能科室,6个车间。

参考资料:百度百科-天津北站

风落在远方

天津站:又称天津东站,位于中国天津市河北区与河东区交界的海河北岸

天津北站:最初称作新开河火车站。天津中央车站、天津城火车站、天津新站、天津总站为其曾用名。位于天津市河北区。

天津南站:位于中国天津市西青区。

天津西站:位于天津市红桥区子牙河与南运河之间,是天津市规模最大的铁路车站。

塘沽区距离天津站最近。

扩展资料:

天津站换乘公交:

天津站后广场公交站:96路、528路、607路、机场天津站专线、机场夜班专线

乘客亦可通过4号出口的前后广场联系通道,前往天津站前广场乘坐公交。

天津站前广场公交站:5路、8路、13路、24路、27路、97路、186路、462路、621路、634路、638路、645路、650路、663路、666路、689路、802路、808路、824路、832路、951路、津芦专线

海河广场公交站(天津站地下):35路、91路、92路、96路、185路、635路、639路、676路、806路、827路、828路、836路、845路、868路、902路、905路、便民9路

参考链接:天津站-百度百科

慈航DAOREN
天津有3个火车站
天津西站 天津站(东站) 天津北站3个火车站
西站在红桥区西青道与大丰路交口
北站在河北区中山路与中山北路交汇处
东站在河东区
京沪线经过西站和北站
京哈线经过东站和北站
你最好在天津站下车坐621路就可以直接到塘沽啦
学风love
市区3个。塘沽也有几个。如果你坐东北方向的车,那么就到天津站下,因为塘沽站东北方向不停;如果你坐津沪方向的车,那么可以买到塘沽站的票。