联想笔记本电脑能开机但是开机密码输入不了,密码栏点不进去怎么办?

联想笔记本电脑能开机但是开机密码输入不了,密码栏点不进去怎么办???... 联想笔记本电脑能开机但是开机密码输入不了,密码栏点不进去怎么办??? 展开
虾弹文化

原因:鼠标键盘驱动程序损坏。

解决:由于无法进入操作系统,所以需要使用PE系统盘,通过PE系统为当前系统加载鼠标键盘驱动程序。操作如下:

所需工具:U盘PE启动盘;

1、首先在其它电脑上百度搜索“鼠标键盘驱动”,下载驱动文件到U盘;

2、然后返回自己电脑,将PE启动盘插入电脑,开机进入PE系统,在PE系统桌面上可以看到很多修复工具,点击打开“dism++”软件;

3、在软件页面选择“驱动管理”;

4、找到“鼠标和其它指针设备”,勾选;

5、然后点击右下角的“添加驱动”;

6、在弹出的框中选择下载的鼠标键盘驱动文件,然后重启电脑;

7、重启电脑之后,就可以使用鼠标键盘输入密码进入系统桌面了。

百度网友f170b16

解决办法:

1、清除开机密码。

2、正常开机,然后检测键盘、鼠标等是否功能正常,如不正常需返厂维修。

3、如需要重新设置密码,则重新设置密码。

一、清除开机密码

所需工具:通用PE工具箱 v7.5.0.0,一个≥1G的优盘。

操作方法:

1、下载“通用PE工具箱”并安装。

2、将U盘插入电脑。

3、打开“通用PE工具箱”。

4、点击“一键制作启动U盘”,在弹出提示框,点击“确定”。

5、重启计算机,开机狂按F11或F12进入快速启动选项。

6、选择USB启动,进入到通用pe工具箱U盘启动主菜单界面。

7、选择第8项。

8、选择 “【01】清除windows登录密码(修改密码)”;

9、输入“1”然后回车。

10、输入“0”然后回车(通常第一个是C盘,后面的就是依次排列的)。

11、稍等片刻。

12、找到存放到密码的文件夹,回车继续。

13、输入用户名,也就是administrator,回车下一步。

14、到了这一步windows密码就破除了,按“Y”保存后,就可以按“Esc”退出了。

15、重启电脑,拔掉U盘。

二、重新设置开机密码

1、打开“开始菜单”,即点击左下角键,如图所示。

2、点击该菜单右上角图标

3、在弹出界面点击“为您的账户创建密码”

4、在弹出界面输入密码,“密码提示”可以为空。

5、点击“创建密码”,完成后如图所示。

联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
如果忘记了密码,首先需确认登录系统的账户为微软账户还是本地账户。
本地账户操作步骤:
方法一:
若之前设置了密码提示,在第一次输错密码后,在输入框的下方会出现密码提示,可以根据密码提示输入正确密码。
方法二:1、若无密码提示或者无法通过密码提示输入正确的密码,可以尝试点击“重置密码”(注意:此功能是借助之前通过软驱备份密钥来找回密码,如之前未做过备份或无软驱,此功能无法使用)。
2、点击之后会出现密码重置向导。
3、点击“下一步”,默认选择软盘驱动器。
4、如无软驱,则会提示“请在驱动器中插入密码重置盘”。
如通过以上方法均无法解决密码问题,建议备份好重要数据,尝试恢复预装系统,或者联系电脑管理人员或送修至联想服务站,重新安装Windows系统。
微软账户操作步骤:
1、使用其他电脑打开浏览器,进入微软账户网站。
2、选择”使用 Microsoft 账户登录”。
3、输入的电子邮箱,点击“下一步”。
如果记得密码,可以尝试输入密码,如果可以成功登陆,可以验证密码是正确的;如果忘记了登录密码,请点击“忘记密码了”。
选择“我忘记了密码”,点击“下一步”。
4、看到提示,输入的邮箱,点击“下一步”。
5、输入验证码。
6、完成账户密码重置,显示“已恢复账户”。
7、重置微软账户密码后,电脑需联网获取微软服务器的新密码信息,请先确保登录界面右下角网络连接图标已联网,然后再次输入开机密码(重置后的微软账户密码)。
    • 线上服务
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
  1、检查是否是键盘问题,可以外接一个键盘,再输入,如果可以,说明键盘硬件问题,需要送修。
  2、如果没有外接键盘,可以尝试重新启动,无法启动则强制关机,或者拔掉电池、电源。
  3、重启后按F2或者F12等,如果有反应,说明键盘硬件没有问题。
  4、如果上述方法都无法解决,则可以考虑重新装系统。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
百度网友b6ccf1ad54
一键还原里有个“DOS工具箱”的选项(就是你平时确认一键还原还是备份什么的那里)进入它,又进入里面的“破解登录命令”的选项,他让你自己找sam文件,你就选自动找,然后把自动找这个选项前面的序号按一下,按enter键,等一阵找到后,跟着他走,找到你要删除密码的那个用户名,按enter键,然后里面有清除密码的选项,把那个光标移到选项前的小框里,在按y保存设置,然后重启电脑,就没有密码了!
您也可以试试搭载了第六代智能英特尔酷睿处理器的产品,性能提升、功耗降低、续航更加的长久,无论办公学习、畅玩游戏或者观看超高清影像播放,均得心应手,游刃有余。