我家电脑是win10系统 为什么运行好慢

匿名用户
硬件方面:
导致电脑运行速度变慢的原因,有可能是你电脑的配置本身比较低,这时候如果你安装了Windows10以后,速度很慢很慢,说明电脑配置太低,Windows10系统给我们推荐了最低配置要求,你又不想更换硬件的话,建议还是退回原来的XP系统或者win7系统,有时候适当增加内存条也是一个方法。如果电脑内存只有1G大小,以及处理器落后,不建议使用windows10系统,否则也是折磨。
软件方面:

很多朋友电脑上安装了很多的软件,并且很多软件都会开机自动运行,所以电脑的任务栏上会默认运行很多程序,如果当前不使用的话,可以在任务栏上程序图标上点击鼠标右键,退出当前不使用的程序。这样可以适当提高当前系统速度。
当然如果每次都这样退出,现在不方便,我们可以关闭一些开机不需要自动启动的程序,大家可以按下键盘的“Ctrl+alt+delete"打开任务管理器,任务管理器界面中选择启动,这里我们将一些不需要开机启动的项目关闭或禁用。
关闭开机启动项
如果电脑运行卡顿,这里我们可以查看进程中当前占用CPU、内存的应用程序关闭。结束当前非常占用内存的程序,这样可以缓解电脑出现的卡顿问题。

当然自己电脑运行一段时间后,电脑中会产生很多的垃圾文件,这时候我们可以使用一些工具清除电脑的垃圾。比如360安全卫士,百度卫士等工具。如果电脑安装有360安全卫士,可以打开,然后点击界面上的电脑清理选项。

然后这里我们选择清理的类别,接下来,我们点击一键扫描按钮开始。

扫描以后,我们点击右上方的一键清理按钮,清理扫描到的系统垃圾文件。

当然我们不想手动清理的话,这里我们可以点击下方的自动清理按钮。

打开自动清理,设置好自动清理的时间以及清理的内容,点击确定。

当然这里我们还可以点击主界面的优化加速按钮,打开进入,对电脑进行扫描然后进行优化加速,操作非常简单,大家点击操作即可。
walletwl
更换win10系统出现变慢的解决方法  1.需要返回到win10系统的传统桌面位置,单击打开win10电脑的开始菜单,从开始菜单中点击进入到控制面板选项中。

  2.在打开的控制面板界面中,点击选择硬件和声音,在“类别”查看方式下点击“硬件和声音”,之后就可以看到如下图中所示的窗口,点击“更改电源按钮的功能”。

  3.在之后出现的窗口中,我们就可以看到一个“更改当前不可用的设置”选项,点击这个选项,在窗口下方“关机设置”中取消 “启用快速启动(推荐)”的勾选,最后点击“保存修改”即可。

  我们只要按照教程提示,取消 “启用快速启动(推荐)”选项的勾选就可以很好地为win10系统的运行提速,相应的操作非常简单。
老毛桃

一不小心就让电脑卡成了PPT的窘样? 都说重启可以解决90%的电脑问题,但卡顿却成了重启也过不去的一道坎,心都碎了!那么,该怎么办呢?

百度网友7892185
电脑是新的吗