电子邮件格式怎么写

电子邮件格式怎么写... 电子邮件格式怎么写 展开
热情发言

电子邮件格式:

1、To:此栏填写收件人的邮箱地址;

2、From:此栏显示的是发件人的名称和邮箱地址;

3、Date:此栏自动显示的发件时间;

4、“Cc”和“Bcc”,如果发件人让收件人知道该E-mail发送给了哪些人,即:被抄送人,可在Cc后加被抄送人的邮箱,这叫明抄送;如果不想让对方知道此E-mail抄送给谁,则在Bcc(blind carbon copy)处填写被抄送人的邮箱,这叫暗抄送。这样做的目的是为了保护公司隐私;

5、Subject:主题,即该邮件的事由或标题。主题要简要明可以方便查找邮件;

6、如果事情重要且急,通常在主题前加上“Urgent!!!”字样;

7、Attachment:附件,可在附件内放入文件、照片等,且要将附件的名称改为对应的名称以便收件人阅读;

8、Body of the E-mail:电子邮箱的主体。通常包括:称呼(Dear William,Dear Rick...)、正文、结束客套话(Best regards,Best wishes...)、发件人的姓名&联系方式&公司名称&地址。

扩展资料:

邮件的基本要素:receiver's e-mail address(收件人邮箱地址),subject(主题),carbon copy(抄送),body(主体部分),attachment(附件)等。

现代常见结尾方式:在英国,这种老式结尾已经被Yours sincerely与Yours faithfully所取代。它们是更老的(archaic)表达I am, yours sincerely的简写。

如果信件开头提及收信人(recepient)的名字,并且写信人(sender/writer)一定程度上认识收信人,那么使用Yours sincerely。

如果不知道对方姓名。例如用Dear Mr/Madam开头,那么需要使用Yours faithfully。

如果知道收信人的名字,但没有见面或没有说过话,有些人还是喜欢用比较疏远的(distant)的Yours faithfully,但多数人会使用Yours sincerely。

在美国,社会交往信件通常用Yours sincerely来结尾,而商务信件(business correspondence)中对写信人不知道姓名的人还是使用Yours faithfully。

参考资料来源:百度百科-电子邮件

帐号已注销
大才和T

疼痛box
你自己需要有一个邮箱的。否则你自己填写这些就无法收到消息了一般邮箱需要加(用户可以自己选择的名字)@这个后面就是邮箱了如169.com这些后缀
庆梧申尔云
电子邮件的格式大都是以“用户名@注册邮箱所在的域名”的形式出现的,极少数是通过邮箱代理的自定义邮箱,是由“用户名@任意英文.任意英文”组成