民间1分半利息是怎么算的呀,如果是借5万,一年的利息是多少?

一万一年600是怎么算出来的,公式列下,谢谢... 一万一年600是怎么算出来的,公式列下,谢谢 展开
小耳朵爱聊车

民间1分半利息指的是月息1.5%,年息18%,50000元一年利息是9000元。

借款利息的计算有:

流动资金借款利息的计算

在项目财务分析中,流动资金借款利息是按单利计算的,并且无论借款发生在何时,在计算利息时,均假定是在年初借用;另外,由于流动资金是周转使用的,所以一般是假定流动资金借款在生产经营期不归还,而是在项目终了时一次性归还。

因此:流动资金借款年利息=当年累计流动资金借款×流动资金借款年利率。

扩展资料:

储蓄存款利率是由国家统一规定,中国人民银行挂牌公告。利率也称为利息率,是在一定日期内利息与本金的比率,一般分为年利率、月利率、日利率三种。

年利率以百分比表示,月利率以千分比表示,日利率以万分比表示。如年息九厘写为 9%,即每千元存款定期一年利息90元,月息六厘写为6‰,即每千元存款一月利息6元,日息一厘五毫写为 1.5‰,即每千元存款每日利息1元5角,目前我国储蓄存款用月利率挂牌。

为了计息方便,三种利率之间可以换算,其换算公式为:年利率÷12=月利率;月利率÷30=日利率;年利率÷360=日利率。

参考资料来源:百度百科-民间借贷

股城网客服

民间1分半利息指的是月息1.5%,年息18%,50000元一年利息是9000元。

借款利息的计算有:

流动资金借款利息的计算

在项目财务分析中,流动资金借款利息是按单利计算的,并且无论借款发生在何时,在计算利息时,均假定是在年初借用;另外,由于流动资金是周转使用的,所以一般是假定流动资金借款在生产经营期不归还,而是在项目终了时一次性归还。

因此:流动资金借款年利息=当年累计流动资金借款×流动资金借款年利率。

扩展资料:

储蓄存款利率是由国家统一规定,中国人民银行挂牌公告。利率也称为利息率,是在一定日期内利息与本金的比率,一般分为年利率、月利率、日利率三种。

年利率以百分比表示,月利率以千分比表示,日利率以万分比表示。如年息九厘写为 9%,即每千元存款定期一年利息90元,月息六厘写为6‰,即每千元存款一月利息6元,日息一厘五毫写为 1.5‰,即每千元存款每日利息1元5角,目前我国储蓄存款用月利率挂牌。

为了计息方便,三种利率之间可以换算,其换算公式为:年利率÷12=月利率;月利率÷30=日利率;年利率÷360=日利率。

参考资料来源:百度百科-民间借贷

桃潭人家
民间1分半利息指的是月息1.5%,年息18%,50000元一年利息是9000元,可不低哦.

一万一年600应该是5厘的利息,公式:利息=本金*利率*时间
600=10000*0.005*12
duguyu_ly
1分半即1.5%,是月息,年息是1.5%*12=18%
如果借5万,1年的利息是9000
百度网友d922225
上面说错了,应该复利1.015的12次幂在减一就是一年的利息了。是19.56%!!!