怎么开车最省油呀?

问丽文镇湘
骑摩托车(踏板125百公里3个油);坐公交(K系列2元,起步最低8公里,公交公司掏油费,合适);骑自行车(轻便、环保,适合近距离活动,推荐);步行(无毒无害、环保且能锻炼身体,强烈推荐)

现实中的行车状况千变万化,从出发点到目的地的行程中,既有适合空档滑行的路段,也有适合挂档滑行的路段。即使同一路段,也因具体的交通拥堵情况变化,原来适用的方式也可能不再适用。因此,一味固守某一种方式都不是最佳选择。如果整个行程更多情况适合空档滑行,单一采用空档滑行方式比单一采用挂档滑行更省油;如果整个行程更多情况适合挂档滑行,单一采用挂档滑行比单一采用空档滑行更省油。这就是为什么在实际驾驶中难以取得一致结果的原因。
只有根据实际具体情况灵活运用两种滑行方式才是最省油的驾驶方式!
新购车短时间内可能无法真正摸透其车行驶性能,驾驶一部车子时间久了,久而久之就能摸透其行驶性能,那时就知道什么时候用什么措施最省油了。
闵书明河
车辆行驶如果打算节省燃油,一是减轻车身是的自重;没有用的东西一概不放在车上;包括添加汽油的时候,如果不跑长途、平时加油方便的话,每次都够用即可;二是油门轻踩慢抬;不轻易踩刹车,更不会急速制动,同时注意匀速驾驶。
正常胎压。轮胎的气压的泄漏对油耗有一定的影响。所以车主应养成检测胎压的习惯,并随时补充胎压。
到正规的加油站去加油,保证所加燃油的油品质量。品质不好或不纯的燃油会造成火花塞积碳,喷油嘴堵塞,发动机输出功率下降,油耗增加。合理使用空调。
倾雨落花
刚在上海蛋蛋购车上买了车,作为老司机,我要告诉大家,怎么最省油
1.平缓起步,据统计,轰油门的时候耗油量要比平时多耗一倍的量
2.避免低档高速行驶,有的新手可能加快了速度却忘了换挡,这样方式开车最耗油
3.减少空调使用,尽量减少车辆的改装。
4.做好防晒工作,将车停在阴凉地更好。
塔思马星泽
建议:跟老手学习省油驾驶技巧,不同人开车油耗差距很大的,我是新手,所以第一箱油就很高,后来经常跟老手交流学习一些技巧,油耗就降下来了
自己原先的几项:1.享受加速快感,快速起步,轰油门(会呼呼往外喷的);2.缺少对前方判断,经常急刹车(据说是既费汽油又费刹车油);3.不注意停车熄火(车子不动的时候最好还是熄火等待);4.高速车速过快或过慢(中小型车90-110最省,快了慢了都费油,豪车的话要看具体排量和特性了);5.不会利用惯性(判断红绿灯时间,适当距离时空挡滑行不加油门,这样既省油又可以减少踩刹车的时间,还有助于延长刹车片寿命)
把上面不好的选项反过来干就省油了,我的车是新赛欧,现在百公里六个多油,已经很省了,呵呵——原创答案,希望帮到你
庄静恬母男
匀速驾驶,避免急加油和紧急刹车,在合适的时候可以尽量使用空档滑行~这些都能省油不少~还有保养方面,切记经常清理散热器和空气滤清器,现在天气热,空调不要老是开着,停车的时候尽量停在阴凉处,也能减少油耗的~