使用javascript语言的循环语句和document.write()语句在网页中输出4行3列的表

使用javascript语言的循环语句和document.write()语句在网页中输出4行3列的表格... 使用javascript语言的循环语句和document.write()语句在网页中输出4行3列的表格 展开
网海1书生
科技发烧友

网海1书生

<script>
document.write("<table>");
for(var j=0;j<4;j++){
   document.write("<tr>");
   for(var i=0;i<3;i++){
      document.write("<td>"+j+"行"+i+"列</td>");
   }
   document.write("</tr>");
}
document.write("</table>");
</script>
匿名用户
  第一个document.write是在页面还没有完全传送到浏览器时进行输出的,这样它的输出就会加入到整个数据流中一并发送到客户端浏览器中,因此不会覆盖页面中的其他内容;
  而第二个document.write是在函数中通过点击事件触发运行的,这时候整个页面的数据已经全部显示完毕,再次用document.write就会覆盖整个页面的其他内容了。这个时候如果要通过前端脚本来改变网页内容,就必须通过操作Dom对象才能实现了,比如:
  <!DOCTYPE html>
  <html>
  <body>
  <h1>My First Web Page</h1>
  <p>My First Paragraph</p>
  <div id=xxx></div>
  <button onclick=“myFunction()”>点击这里</button>
  <script>
  function myFunction()
  {
  document.getElementById(“xxx”)。innerHTML=“My First JavaScript”;
  }
  </script>
  </body>
来自:求助得到的回答
34_小魚兒
<script>
document.write("<table width='500' height='300' border='1'>");
for(var j=0;j<4;j++){
document.write("<tr>");
for(var i=0;i<3;i++){
document.write("<td>"</td>");
}
document.write("</tr>");
}
document.write("</table>");
</script>