求:极坐标下的侧面积公式。 20

rt... rt 展开
aishen3hao1996
扇形的半径就是圆锥的母线,扇形的弧长就是圆锥的底面周长)
我们知道,扇形的面积公式是:S=1/2lr 即:扇形面积等于二分之一的弧长乘半径,就拿这个图来说吧,OA为半径r,所以扇形的弧长就等于2πr,SA为半径l,所以扇形的面积S=1/2·2πr·l=πrl 即:圆锥的侧面积S=πrl,它是我们计算圆锥侧面积的一个重要公式,一定要记牢。
嘻嘻,我该上初三了,暑假补课刚学完的,不知道你听懂没,我就这个水平拉~
三颗猫糖果
你把极坐标方程化为直角坐标系方程就行了,再求其侧面积.
杨ynp
建议把题目说清楚些?