减肥运动的最佳时间是什么时候?

减肥运动的最佳时间是什么时候?做减肥运动锻炼最好在哪个时间?... 减肥运动的最佳时间是什么时候?做减肥运动锻炼最好在哪个时间? 展开
百度网友0c1f95dde2
从理论上讲,早晨空腹运动是最佳的运动,但不适合所有人,也需要注意很多,不然会对身体造成负面影响!
释素兰叶娟
早上和晚上会是减肥运动的最佳时间,但是要记得避开刚吃完饭的时段,不然会对肠胃造成极大的伤害。
5千层豆豆
任何你闲的时间做点小运动都是极好的
爱一个人快乐吗
馊啦米昔搭配,瘦瘦瘦
紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

轻度运动则在饭后一小时进行最合理,中度运动应该安排在饭后两小时进行,高强度运动可在正餐后三小时进行。
据此可以推出几个最优运动时间段:
上午时段:早餐后3小时至午餐前
下午时段:午餐后3小时至晚餐前
晚间时段:晚餐后3小时至睡前
为什么饭后不宜马上运动?
1、饭后胰岛素分泌上升,可抑制脂肪的分解,能量的来源就受到限制。由于脂肪分解少,减肥运动也不宜在这个时间段进行。
2、刺激肠胃:吃饱饭后进行运动,会给肠胃带来机械性刺激,使肠胃内溶物左右、上下震动,可能引发呕吐、胃痉挛等症状。
3、影响减肥运动效果:人体进食后体内副交感神经易受到抑制,此时机体若要锻炼,运动效果会打折扣。
4、血流分配紊乱:吃饱饭后消化器官需要大量血液消化吸收,当全身肌肉在运动时,也需要大量血液参与,于是就会夺取消化器官的血液量,导致消化吸收功能紊乱,这种紊乱既影响运动效果又危害机体。