成人高考是找培训机构报名好还是自己报名好?

如果找机构的话他们是不是会多收费?... 如果找机构的话他们是不是会多收费? 展开
金牛skdjjf
要找正规的校外函授站。一般学校的继续教育学院招生和管理学生都是由校外的函授站负责。各个地区都有正规的函授站点,学校中心。严格按照学校的要求进行招生管理,不会多收一分钱。平时的学习和考试也有教务老师负责,有人提醒你。这样会好一些。自己去报的话,可能更多的时候需要自己操心。如果平时工作忙了,操心不到就会耽误学习或者考试。
所以建议去正规的函授站报名。
乙浩居堑8

回答:如何选择?
1.便捷性:选机构,考生可享受“免费报考、免费教材、免费补习”成考优惠政策。考生只需要先预交用于成考的报考费,缴费后可免费领一套成考补习教材和线上视频学习资料,轻松考试,轻松入学无压力。
2.信息获取实时性:选机构,目前大学大部分选择授权给校外函授站(机构)进行负责招生和毕业工作,关于课程学习、入学手续、录取通知,毕业论文工作、期末考试等,学校都会直接通知各机构的老师来全权负责处理,机构老师扮演的角色就是校外的班主任,所以机构也会第一时间获得学校的通知

3.关于多收费的问题:

自己报名的和找机构报名费用是不一样的,自己报名按官网的来交钱,机构报名可能会多一两百用来收取一些课前辅导费,课件费,如果收费要一千以上,那得注意辨别机构是不是乱收费

4.收费标准

成人高考考生须交纳报名费每人40元,考试费每人每科20元。高起本考4科,报名考试费共计120元。高起专、专升本考3科,报名考试费共计100元。各类免试生每人交纳报名费40元。报名考试费唯一支付方式为网上支付。

我个人认为如果不在乎那一两百的多收费,而且有些机构有优惠服务,考上录取后凭录取通知书报名费可以在学费中冲抵,相当于机构帮你交了报名费。

选择机构大于选择自己报名,因为大部分选择成人高考的人群都是在职人群,没有过多的时间来关注成人高考的一些详细信息,正规机构的存在就是方便于考生

如有疑问欢迎咨询,在柳州的考生我可推荐机构哦

中原理工教务张
要找正规的校外函授站。一般学校的继续教育学院招生和管理学生都是由校外的函授站负责。各个地区都有正规的函授站点,学校中心。严格按照学校的要求进行招生管理,不会多收一分钱。平时的学习和考试也有教务老师负责,有人提醒你。这样会好一些。自己去报的话,可能更多的时候需要自己操心。如果平时工作忙了,操心不到就会耽误学习或者考试。
所以建议去正规的函授站报名。