六西格玛管理培训中做流程分析有什么意义,有什么用途?

张驰管理咨询有限公司
张驰咨询成立于2001年,专注提供六西格玛、精益六西格玛、精益生产、DFSS服务,客户均来自于全国各地,其中包含知名上市公司及世界500强企业,客户续约率连续10多年高达95%以上;
流程分析的意义:

  1.过程流程图可以用简单的目视方式,表现复杂的过程本身,使分析过程变得相对容易。
  2.过程流程图可使任何人在最短时间内过程运作一目了然,正所谓“秀才不出门,便知天下事”
  3.分析过程图,可以详细了解过程存在的瓶颈,比直接观察过程要方便、简单得多,且不会对过程存在运作构成干扰。
  4.分析流程图,可以直观地发现无附加值的工序,使观察过程很难发现、很难理清的东西明朗化。
  5.流程分析可以测度各工序的作业时间,为制定品质、效率计划、发现过程潜能奠定基础。
  6.通过对过程改善前后的流程图进行对比,可以使所有人直观看到变化和改善,为后续进一步改善打下基础。