民航总医院的重点科室

一片冰心为谁5073

民航总医院儿科是一个以儿内科疾病和儿童保健为重点、 兼有医疗、教学、预防任务为一体的医疗机构。儿科门诊突出“以人为本”的新理念,为小患者营造了温馨、舒适、便利的就诊环境和就医条件。现有医师15名,其中主任医师2名,副主任医师4名,主治医师1名;医学硕士4名。护士12名,其中主管护师2名。设有24小时急诊、普通门诊、专家门诊、哮喘门诊、儿童保健门诊、高危儿随访门诊;设抢救室、留观室、雾吸室、过敏源检测室。 儿科年门急诊量达10万余人次.
医护人员恪守职业道德,坚持“以病儿为中心”,坚决杜绝医疗工作中损害病儿利益的行为。尽量满足病儿医疗、保健、健康咨询等方面的需要,制定了诸多便民措施,尽可能的提供个性化、人性化的服务。2005年评为民航系统女职工建功立业示范岗。
民航总医院儿科的全体医护人员将继续努力,为首都儿童提供最佳的医疗救治和健康保障服务。 中医科经过二十五年不断发展,已经形成一支具有较强技术力量的队伍。本科现有在职医师6名,退休医师1名。其中,副主任医师2名,主治医师3名,住院医师1名。科室领导注重职工医德医风、医疗素质的培养,以“三基三严”为教育平台,打造了医务人员扎实的基本功并进一步提高了医疗质量。随着患者对本科医疗效果的肯定,我科门诊量逐年递增,至,年门诊量已达近4万人次,病房会诊400人次以上。本科一直承担北京大学医学部的本科生教学任务,全部实现多媒体讲授方式,讲课教师均具有硕士以上学历或副主任医师以上职称;注重青年医师基本技能、基础知识的训练和转科学习,以吸取现代医学的特长,提高诊断水平和处置能力;充分发挥老专家的优势,加强对中青年医师的培养。
本科充分发挥中医学之长,运用中西医结合的方式诊治多种常见病及疑难顽症,取得较好疗效,得到广大患者的好评。本科开设了专家门诊和普通门诊,具有丰富临床经验的刘毅副主任医师(退休返聘)和两名副主任医师、多名主治医师应诊。根据每位医师的专业特色及综合医院病种多、杂、广的特点,开设了心脑血管专科、糖尿病专科、中医妇科专科、皮肤病专科等多种专科门诊。每个专科专病均有副主任医师并负责。 1、皮肤科基本情况
人员设置:现有医师5名,其中主任医师1名,主治医师1名;医学博士1名;硕士2名;护师1名。
科室设置:设普通皮肤科及性病专科
包括普通门诊、专家门诊、男女性病室、手术室、治疗室、美容室、光疗室等。
仪器设备:现有性病激光治疗仪、半导体激光治疗仪、红光治疗仪、美容电灼仪、暗视野显微镜、光学显微镜、液氮冷冻治疗器、多功能微波治疗器、高频电刀治疗仪、紫外线光疗仪等。
2、综合医疗水平
所具备的诊疗技术能力及开展项目常见皮肤病、性病治疗;某些疑难重症皮肤病的治疗(如红斑狼疮、皮肌炎、硬皮病、天疱疮、银屑病等);皮肤外科手术治疗;液氮冷冻治疗;激光、红光理疗;微波治疗;紫外线光疗;过敏原检测;美容护理;皮肤真菌、疥虫、螨虫镜检;淋球菌镜检;梅毒血清学检查;艾滋病抗体初筛检查;变态反应斑贴实验;免疫学检查;皮肤组织病理学检查、免疫组化检查;
特色治疗:
液氮治疗各种疣(瘊子)、色素痣(痦子)、雀斑、老年斑、皮赘等。
激光治疗尖锐湿疣、带状疱疹、皮肤溃烂。紫外线治疗银屑病、慢性湿疹、白癜风、玫瑰糠疹。
各种性病的特效治疗、皮肤肿物切除、中西医结合治疗痤疮等。
3、专家及专科门诊
每周二上午主任医师专家门诊:普通皮肤科、皮肤外科、男性性病每周三上午主治医师专科门诊:普通皮肤科、感染性皮肤病、女性性病
4、医德医风
医护人员恪守职业道德,坚持“以人为本”、“以病人为中心”,坚决杜绝医疗工作中以权谋私和为追求经济指标损害病人利益的行为。尽量满足病人医疗、保健、健康咨询等方面的需要,制定了诸多便民措施,尽可能的提供个性化、人性化的服务。多年来均无医疗差错事故及医疗投诉发生。