短信网关的计费网管

灰机_小佑9z9k

短信信息服务的计费采集点设在短信网关,信息计费由GSM网各省计费中心完成。
短信网关对所有经过网关的短消息产生详细的计费记录,包含短消息序列号、短消息类型、用户类型、计费用户手机号码、 SP企业代码、第三方号码(接收短消息的用户号码)、服务代码、业务代码、用户计费类别、信息费、包月费、短消息发送状态、短消息发送优先级、信息长度、计费用户归属省、网关代码、前转网关代码、短消息中心代码、申请时间、处理结束时间等基本计费内容。
短信网关以定时/定量且参数可调的方式产生计费记录文件井明确采集目录,计费采集接口支持FTP、FTAM等协议。GSM网各省计费中心设置采集机,完成原始计费记录的定时采集。 短信网关提供SNMP接口、开放接口协议和信息格式、开放MIB库,支持配置、告警、性能数据的采集。
业务管理主要完成对业务的统计报告、生成报表、运营者对用户数据的添加、修改、删除等;
网管监控主要完成对网关系统的监控、查询、操作和维护的管理。