如何在一个java项目的两个main函数里 互相调用变量和对象实例

首先,我自己定义里了两个类,每个类里都各有一些属性,一部分属性是实例化对象时就可以定义的,另一些属性是需要计算得出来的。其次,我在main1函数里,建立两个类的实例对象的... 首先,我自己定义里了两个类,每个类里都各有一些属性,一部分属性是实例化对象时就可以定义的,另一些属性是需要计算得出来的。
其次,我在main1函数里,建立两个类的实例对象的列表,并进行了一些计算。执行main1结束后,这部分计算完成。
问题:
我在main2主函数里,是否可以再调用在main1函数里,计算过后的 两个类的实例化对象的列表?因为我想在main2函数里,对已经进行过计算的 对象列表,继续进行计算?
可以这样操作吗,如何操作?
我的这个Java项目里,只有4个文件,main1、main2、类1、类2,各自的方法都写在各自的文件里。
我是刚学,还不熟练,求教了。
madmacbeth
main方法不能调用main方法,你可以把要被main调用的方法写成普通方法,这样就可以调了呀,干嘛要把计算的东西写到main方法中呢?main方法只做为一个调用其他方法的控制器就好了
追问
因为我还在学习JAVA,有些功能是一点一点加上去的。
问题:
1、在main1计算结束后,在main1里设置的变量、数组、对象列表 是不是就释放了,没有了?
2、如果实在不行,是不是只能把main1里调用的计算方法,写到自定义类里,以及main2里。main1计算完成后,只能看看结果;此时需要再在main2里,再计算一遍,才能继续main2的其他功能,如神经算法的。
追答
main结束了,就代表主线程结束了,定义的变量肯定就没了。
对于第二个问题,你最好不要再main中写什么计算的逻辑,你把逻辑写到自定义方法中去,main1用了这个计算逻辑结束了就结束了也没关系,main2想再用这个计算逻辑,不用再写,再调一遍相应的自定义方法就OK了。
写在main方法中的逻辑是不可复用的