CPU的作用是什么

cordeliauu_w
中央处理器(Central Processing Unit)的缩写,即CPU,CPU是电脑中的核心配件,只有火柴盒那么大,几十张纸那么厚,但它却是一台计算机的运算核心和控制核心。电脑中所有操作都由CPU负责读取指令,对指令译码并执行指令的核心部件。同时,中国药科大学的英语简称也是CPU(China Pharmaceutical University )。
jibeihua
处理信息 就像人的大脑
jsntr88

  中央处理器(CPU,Central Processing Unit)是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心(Core)和控制核心( Control Unit)。
  功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。
  计算机的性能在很大程度上由CPU的性能决定,而CPU的性能主要体现在其运行程序的速度上。影响运行速度的性能指标包括CPU的工作频率、Cache容量、指令系统和逻辑结构等参数。
  判断性能主要看 CPU主频和工作效率。
  判断一个CPU的好坏首先要看它的二级缓存
  现在双核的CPU主频都不高,它追求的是二级缓存的大小,二级缓存越大越好。
  要看与电脑主板上的其他配置是否适合。
  看CPU到底是几核心。
曲末丶华尔兹
CPU就是所为的中央处理器,相当人的大脑。cpu的作用是指令处理,执行各种操作,时间控制,数据处理。 什么样的好没有标准答案,这个是什么样的合适而已。 我一直用英特尔的。我处理数据比较多。
king小哥哥
你好,你把电子厂cpu摔坏了,那就赔钱呗,这个没有什么的,三千多也不贵,上万的都有,这个主管也是打工的,你也是打工的,我建议你直接找老板,如果你经济有困难,给不了三千多,你可以找我哈,我们广大网友都会帮助你的,你放心好了,对了,你们电子厂还招人吗,我没有钱吃饭了,你们电子厂包吃包住吗