vivo手机电池不耐用怎么办小窍

vivo手机电池不耐用怎么办小窍... vivo手机电池不耐用怎么办小窍 展开
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

vivo手机电池耗电快,可以参考延长手机待机时间方法

一、及时关闭耗电服务:WiFi不关,掉电如流水,因为在开启了WiFi且没有WiFi的环境,手机会不停的搜索WiFi,这个过程特别耗电。所以,不用的时候要记得关掉WiFi。同理,移动网络、蓝牙、GPS等服务不用时不要打开。

二、关闭不需要的后台运行程序:软件在后台没有使用,并不代表没有运行、不占用内存,其实软件在后台是一直处于运行状态的,这必然会消耗电量。可以上滑快捷栏点击“一键加速”清理手机后台运行内存。

三、适当减少滑屏、解锁等操作 :适当减少滑屏、解锁,可以减少电量消耗。

四、必要时启用手机自带的省电模式 :进入省电模式后,手机会通过关闭一些功能,智能调节CPU运行,将手机功耗降低,以达到省电的目的。开启省电模式:进入i管家--省电管理--开启普通省电或者超级省电模式即可。

  • 具体操作步骤:

1、待机桌面进入i管家

2、省电管理

3、开启普通省电或者超级省电模式即可

一颗胡萝北w

1、玩游戏,玩微博,看电影,看电视,屏幕始终处在常亮状态,电池电量消耗就很快。

2、智能手机耗电都比较快,尤其是大屏手机。如果想要省电的话,首先得少上网,一般情况下上网耗电是最厉害的。

3、打开自动调整亮度,背光时间不要设置太长时间。手机屏幕是耗电大户,屏幕越亮,就越耗电。自动调整亮度,不仅可以省电,而且还可以保护眼睛;设置较短的背光时间,可以防止因忘记熄屏而耗电。

4、后台运行程序也会进行数据处理会耗电,你在平时的使用中可以一键清理后台程序,关闭蓝牙、wifi、自动同步、GPS功能,降低屏幕亮度,以及关屏的时间作出调整,或是开启省电模式试试。

5、关闭按键音、振动和触感反馈。按键音、触摸振动、输入法按键振动会消耗额外的电力。

6、关闭自动同步。安卓手机的自动同步会不断的使用网络连接,如果你需要省电,就在用不到自动同步的情况下关闭它。

7、调整手机的音量设置。适当的降低来电铃声的音量,同样通话音量也可以降低来达到省电的目的。但是不要设置的太小,以免耽误大事。手机的音量设置分为音乐、视频、游戏音量设置和铃声、短信设置。

8、手机电池的正确使用。过高或过低的温度、频繁的充放电、会使得手机电量更容易消耗,建议手机上网时不要边充边玩。

9、期更新软件。可以通过更新到最新版本来解决一些软件设计初期的不足

癫疯阅读

vivo手机用的时间长了就会出现电池续航短的情况,其它手机也不例外,一般手机用到两年左右电池就已经很不耐用了,那么vivo手机电池不耐用该怎么办呢? 安卓系统主要是根据电池的电压来判别是否有电。
1,手机电池很不耐用其实这些问题大都与我们使用手机时不好的习惯所造成的.那想要手机电池耐用还需要从以下几个方面着手。
好物研究院

3C数码

都梁老易

手机电池不耐用怎么办?vivo iqoo 售后原装电池低至69元。