IE加载项没有禁用Flash Player为什么Flash Player设置管理器里显示NPAPI未安装

前一阵IE浏览器重置过,加载项里的FlashPlayer并没有被禁用,视频可以播放、游戏也可以玩,但偶然发现有一些网站活动的页面有些抽奖的按钮无法点击,并出现更新Flas... 前一阵IE浏览器重置过,加载项里的Flash Player 并没有被禁用,视频可以播放、游戏也可以玩,但偶然发现有一些网站活动的页面有些抽奖的按钮无法点击,并出现更新Flash Player的图标,但是用IE点开下载最新版本的Flash Player就跳转到一个页面【见图3】明明没有禁用加载项却说未安装或已禁用,打开Flash Player设置管理器看NPAPI的确显示未安装
图3字小看不清,这里说明一下,页面上说“在windows 8中,Flash Player与intemet Explorer 相集成。您无需安装Flash Player。
LOV555

那就明显说明NPAPI跟IE没有关系喽,NPAPI是火狐、苹果、旧版欧朋浏览器用的,与IE无关。

安装了flash,但浏览器提示没安装解决方法:

1、Windows 8、8.1、10 IE/edge浏览器,通过windows update检查更新,安装当月Flash Player升级补丁,例如本月KB3119147(2015年12月7日发布)就是Adobe Flash Player 20.0.0.228。手动更新可根据补丁编号到微软网站下载。Windows 8、8.1、10 其它浏览器(非IE),Windows 7、Vista、XP,Mac、Linux,推荐Adobe官网,选择操作系统与浏览器组合,下载对应的flash插件:

2、NPAPI:适用于FireFox(火狐)、Safari(苹果)、Opera (欧朋,12.17版以下)PPAPI:适用于Chromium浏览器、Opera (欧朋,15.00版以上)以前安装过这些插件的windows电脑,可到控制面板 Flash Player(32位)检查更新如下图

3、以前安装过这些插件的Mac电脑,可打开系统偏好设置 , Flash player 检查更新如下图

4、Chrome浏览器内部集成的Adobe Flash Player插件,可通过升级浏览器版本而一同更新。双核浏览器,比如36〇、UC、QQ、2345、猎豹、搜狗、傲游、115浏览器等等,含谷歌内核,本身内置Adobe Flash Player,更新方法首选升级浏览器。在此基础上,可借助系统中安装的NPAPI/PPAPI,或通过替换浏览器自带的PPAPI插件(pepflashplayer.dll)来进一步更新,操作复杂

5、管理加载项,启用Shockwave Flash Object

6、Firefox,点击右上角设置图标“三”,附加组件,插件,Shockwave Flash,总是激活

7、谷歌内核浏览器,比如36〇、UC、QQ、2345、猎豹、搜狗、傲游、115浏览器等等,在地址栏输入chrome://plugins回车,点右上方+详细信息,找到Adobe Flash Player,设为启用(变成停用字样)。

sodrolo

Flash Player插件有ActiveX、NPAPI、PPAPI三种类型,NPAPI是FireFox(火狐)等浏览器用的,而不是IE浏览器用的,IE用的是ActiveX插件(Windows 8.1、10内嵌于系统之中,通过补丁更新),NPAPI、PPAPI未安装不影响IE的使用。当然了,如果您愿意安装,可以到Adobe官网 http://get.adobe.com/cn/flashplayer/otherversions/,下载安装:

NPAPI:适用于FireFox(火狐)、Safari(苹果)、Opera (欧朋,12.17版以下)

PPAPI:适用于Chromium浏览器、Opera (欧朋,15.00版以上)

windows 8.1、10系统 IE/Edge浏览器,点击开始-设置-更新和安全-检查更新安装KB3163207,这就是当前最新Flash Player 21.0.0.242。

装完ActiveX,您可以在IE浏览器中禁用ActiveX筛选(去掉钩),再试试看。

正因为操作系统、浏览器和Flash Player插件类型众多,一些网页在设计时难于兼顾,偶然有不兼容现象,不足为奇,加之如果网站服务器出现故障,也会有类似现象,因此在确认Flash Player插件安装和设置无误时,可联系那些网站客服寻求帮助。

追问

在Flash Player官网上查找版本说未安装Flash Player

追答

用的ActiveX插件,Adobe官方每月常规更新1~2次,这些更新会同时提供给微软,微软又在其后1~2天内以补丁更新方式提供给用户。这便是上述windows 8.1、10操作系统IE/Edge浏览器ActiveX插件的更新方式,您虽然不需要用windows 7、Vista、XP那种方式安装,但您需要以补丁方式更新。windows 8以前也是补丁更新方式,但是自今年1月12日开始,微软已正式终止发布Windows 8补丁了,您仍可以从windows update检查更新,但是只能得到已过期的最终补丁KB3133431(Flash player 20.0.0.272 2016年1月5日),手动下载安装只能得到更加过期的kb3132372(2015年12月29日 https://support.microsoft.com/zh-cn/kb/3132372),已经无法得到本月最新的Flash Player补丁KB3163207(Flash player 21.0.0.242),微软网站也没有下载。
建议及时升级到Windows 8.1/10 并接受安全更新,或降级到Windows 7 并自行手工下载安装Adobe Flash player。已经升级到8.1的,也可以从微软网站下载本月Flash Player补丁更新KB3163207独立安装:
32位https://www.microsoft.com/zh-CN/download/details.aspx?id=52273
64位https://www.microsoft.com/zh-CN/download/details.aspx?id=52274

注意:Adobe官网Flash Player ActiveX 或者 for IE,仅适用于Windows 7以下系统:

不要在Windows 8以上的系统上硬行安装ActiveX 或者 for IE,否则便会出现错误提示如下图。