哮喘病是什么原因导致的

成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
哮喘是一种气道炎症性疾病,这种慢性炎症导致气道高反应性的产生,导致管腔痉挛,管壁增厚、水肿,引起气管管腔狭窄,出现反复发作的喘息、气急、胸闷、咳嗽等症状。哮喘全称为支气管哮喘,支气管哮喘是由多种细胞包括有嗜酸性粒细胞、肥大细胞、T淋巴细胞、中性粒细胞以及气道上皮细胞等,这些细胞和细胞组分参与气道慢性炎症性疾病。哮喘需要长期用药控制症状,可以选择应用糖皮质激素、抗过敏药物、扩张支气管药物等进行治疗。
龍腾飞BQ
你好,根据你提供的信息,慢性的哮喘,主要是由于慢性的炎症,导致气道内的粘膜出现肿胀,以及粘膜出现痉挛,引起这种情况导致呼吸困难。建议和指导需要早期给予抗炎药物治疗,扩张气管药物治疗以及解除痉挛的药物治疗,包括口服和雾化剂,特别是物化系布地奈德,博利康尼,异丙托溴胺,可以缓解改善症状。
健康之初小医师
哮喘是多种炎症细胞及细胞组分参与的气道慢性炎症性病变,这种炎症使易感者对各种炎症因子具有气道高反应性,并引起气道狭窄,临床表现为气急胸闷等症状,所以平奇可以预防和长期使用,以缓解症状,平时一定要注意保护自己
中健康复
哮喘是一种常见的气道性疾病,可由多种因素引起,气道的肥大细胞、基质细胞引起的炎性介质和细胞因子大量释放,可引起气道的高反应性,从而引起患者呼气样的呼吸困难和气喘。
一般通过支气管激发试验和舒张试验即可确诊。
成都呼吸科普咨询
哮喘属于一种慢性气道炎症疾病,是一种免疫性炎症,其特点是气道可逆性狭窄并导致呼吸困难、有问题,它的临床表现为气急、咳嗽、咯痰、呼吸困难、有问题、肺内可听到哮鸣音,尤其是呼气时哮鸣音更加明显。首先的一点是脱离过敏源,给予解痉利痰对症治疗后改善