第36届奥斯卡金像奖的获奖名单

公子·莫言0392

《汤姆·琼斯》
其他提名:
《美国、美国》
《埃及艳后/埃及妖后》
《西部开拓史》
《野百合/原野游龙》 西德尼·波蒂埃《野百合/原野游龙》 / Sidney Poitier
其他提名:
阿尔伯特·芬尼《汤姆·琼斯》/ Albert Finney
理查德·哈里斯《如此运动生涯》/ Richard Harris
雷克斯·哈里森《埃及艳后/埃及妖后》/ Rex Harrison
保罗·纽曼《原野铁汉》/ Paul Newman 帕特尼西娅·妮尔《原野铁汉》/ Patricia Neal
其他提名:
李思莉·卡侬《陋室红颜》/ Leslie Caron
雪莉·麦克雷恩《花街神女/艾玛姑娘》/ Shirley MacLaine
瑞切尔·罗伯茨《如此运动生涯》/ Rachel Roberts
娜塔利·伍德《陌生人之恋》/ Natalie Wood 梅尔文·道格拉斯《原野铁汉》/ Melvyn Douglas
其他提名:
尼克·亚当斯《黄昏的荣誉》/ Nick Adams
鲍比·达林《纽曼军医》/ Bobby Darin
休·格里菲思《汤姆·琼斯》/ Hugh Griffith
约翰·休斯顿《红衣主教》/ John Huston 玛格丽特·拉瑟福德《一代情侣》/ Margaret Rutherford
其他提名:
黛安·塞莱托《汤姆·琼斯》/ Diane Cilento
伊迪丝·埃文斯爵士《汤姆·琼斯》/ Dame Edith Evans
乔伊斯·瑞德曼《汤姆·琼斯》/ Joyce Redman
莉利亚·斯卡瓦《野百合/原野游龙》/ Lilia Skala 托尼·理查森《汤姆·琼斯》/ Tony Richardson
其他提名:
伊莱亚·卡赞《美国、美国》/ Elia Kazan
奥托·普雷明格《红衣主教》/ Otto Preminger
费德里克·费里尼《八部半/八又二分之一》/ Federico Fellini
马丁·里特《原野铁汉》/ Martin Ritt 《西部开拓史》
其他提名:
《美国、美国》
《八部半/八又二分之一》
《那不勒斯的四天》
《陌生人之恋》 《汤姆·琼斯》
其他提名:
《纽曼军医》
《原野铁汉》
《野百合/原野游龙》
《花落莺啼春/星期天与女神》 《埃及艳后/埃及妖后》
其他提名:
《红衣主教》
《西部开拓史》
《花街神女/艾玛姑娘》
《疯狂世界》
最佳摄影(黑白片):《原野铁汉》
其他提名:
《包厢》
《管理员》
《野百合/原野游龙》
《陌生人之恋》
最佳艺术指导/道具布景(彩色):《埃及艳后/埃及妖后》
其他提名:
《红衣主教》
《吹响你的号角》
《西部开拓史》
《汤姆·琼斯》
《美国、美国》
最佳艺术指导/道具布景(黑白片):《美国、美国》
其他提名:
《八部半/八又二分之一》
《原野铁汉》
《陌生人之恋》
《黄昏的荣誉》
最佳服装设计(黑白片):《八部半/八又二分之一》
其他提名:
《陌生人之恋》
《荡女泪》
《阁楼上的玩具》
《妻子与情人》
最佳服装设计(彩色): 《埃及艳后/埃及妖后》
其他提名:
《红衣主教》
《西部开拓史》
《浩气盖山河/豹》
《新恋爱经/龙凤嬉春》
《西部开拓史》
最佳音响:《西部开拓史》
其他提名:
《欢乐今霄》
《纽曼军医》
《埃及艳后/埃及妖后》
《疯狂世界》
最佳电影剪辑:《西部开拓史》
其他提名:
《红衣主教》
《埃及艳后/埃及妖后》
《大逃亡》
《疯狂世界》
最佳音响效果:《疯狂世界》
其他提名:
《雄鹰聚会》
最佳视觉效果:《埃及艳后/埃及妖后》
其他提名:
《群鸟》
《假父真情,爸爸万岁》
最佳原创歌曲:“Call Me Irresponsible”《假父真情,爸爸万岁》 / Call Me Irresponsible from
其他提名:
“Charade”《谜中谜/花都奇遇结良缘/儿戏》 / Charade from
“It's A Mad, Mad, Mad, Mad World”《疯狂世界》 / It's A Mad, Mad, Mad, Mad World from
“More”《世界残酷奇谭》 / More from
“So Little Time”《危城五十五日》 / So Little Time from <55 Days at Peking>
最佳原创配乐:《汤姆·琼斯》
其他提名:
《埃及艳后/埃及妖后》
《危城五十五日》<55 Days at Peking>
《西部开拓史》
《疯狂世界》
最佳改编配乐:《花街神女/艾玛姑娘》
其他提名:
《欢乐今霄》
《新恋爱经/龙凤嬉春》
《花落莺啼春/星期天与女神》
《石中剑》
最佳动画短片:《评论家》
其他提名:
《2000自发疯狂症》
《游戏》
《我的金融事业》
《钢琴礼赞》
《枭河桥记事》
最佳真人短片:《枭河桥记事》
其他提名:
《音乐会》
《自制的汽车》
《六双面三角形》
《那是我》
最佳纪录短片: 《夏加尔》
其他提名:
《六月中的五个城市》
《美国精神》
《30万封信件》
《再活一次》
最佳纪录长片:
《弗罗斯特:一位与众人争吵的情人》
其他提名:
《锁链》
《扬克来了》 《八部半/八又二分之一》意大利 / Italy
其他提名:
《水中刀》波兰 / Poland
《塔兰托》西班牙 / Spain
《红灯笼》希腊 / Greece
《古都》日本 / <古都/Twin Sisters of Kyoto> Japan 以下是获得多项提名的影片:
10 nominations:Tom Jones《汤姆·琼斯》
9 nominations:Cleopatra《埃及艳后/埃及妖后》
8 nominations:How the West Was Won《西部开拓史》
7 nominations:Hud《原野铁汉》
6 nominations:The Cardinal《红衣主教》, It's a Mad, Mad, Mad, Mad World《疯狂世界》
5 nominations:8?《八部半/八又二分之一》, Lilies of the Field《旷野百合》, Love with the Proper Stranger《陌生人之恋》
4 nominations:America, America《美国、美国》
3 nominations:Captain Newman, M.D.《纽曼军医》, Irma la Douce《爱玛姑娘》
2 nominations:55 Days at Peking《危城五十五日》, Bye Bye Birdie《欢乐今霄》, A New Kind of Love《新恋爱经/龙凤嬉春》, Sundays and Cybele《花落莺啼春/星期天与女神》,This Sporting Life《超级男性》
, Twilight of Honor《黄昏的荣誉/荣誉曙光》
以下是获得多项奖项的影片:
4 wins:Cleopatra《埃及艳后/埃及妖后》, Tom Jones《汤姆·琼斯》
3 wins:How the West Was Won《西部开拓史》, Hud《原野铁汉》
2 wins:8?八部半/八又二分之一》