加有糖的豆渣可以浇花吗

加有糖的豆渣可以浇花吗... 加有糖的豆渣可以浇花吗 展开
淡娇然0hd
  1、发酵后的黄豆渣与水按1:20混合均匀后,就可以浇花了;
  2、若是南方花卉,还要兑上硫酸亚铁或白醋后再浇。
  3、不可以天天浇,至少浇过一次要等到十至十五天以后再浇。
  4、另外,开花前不能浇,要不然会造成落蕾;进入秋季,也要减少施肥,以免生长过旺,影响越冬。
  5、每次浇水都可以加点进去,这就是养花人常说的:薄肥勤施。下面的渣可以与土混合后作为底肥栽花用。
  6、必须充分发酵以后才可以使用。