一篇600字作文

一篇600字作文... 一篇600字作文 展开
匿名用户
许振超是青岛港桥吊队队长,是一位当代产业工人的杰出代表,他感染着每一位工作者,对每一位高中作者所向往的高度。
早在读书的时候,许振超已经展现出独大的学习能力,他的读书生涯里一直品学兼优,有着考大学当工程师和科学家的美好憧憬。当他如愿毕业时,他来到了青岛港搬上了装卸工人后,许振超不仅兢兢业业地工作,而且还孜孜不倦地学习,一年365天都穿梭在工作和学业中,这让他做出了十分显眼的业绩。他虽然学习资质一般,跟普通人没什么两样,只是初中文化的水平,但他却在几十个春秋中结合本职工作自修了大学机电专业所有的课程,让自己掌握了当代最先进的桥吊操作和修理技术,在他的带领之下,许振超的团队两次创造集箱装卸的世界纪录。他的团队称他为〞桥吊专家〞,青岛港也在这一世界纪录命名为〞振超效率〞。
当许振超得到了如此高的评价时,他却没有骄傲,而是谦虚地说道:〞一个人可以没文凭,但不可以没知识;可以不进大学殿堂;但不可以不学习。〞〞干活不能光用力气,还要动脑筋,干一行就要爱一行,精一行。〞〞咱们当不了科学家,但可以练就一身绝活儿,做个能工巧匠。〞他接连说的这三句话,表明了他这个人是个爱学习、不断学习的人,因为一直在学习中成长,所以许振超才能在平凡的人群中脱颖而出。