excel怎样在单元格文字数字前加上同样的字符

小林学长123

1,第一步,打开Excel表格程序,进入程序主界面中。

2,第二步,在空白单元格中输入以下的公式,回车输入。

3,第三步,即可看到单元格文字数字前加上同样的字符。

4,最后一步,删除原来的单元格中的内容,即可,问题解决。

Toby_wjf520

你好:

方法一:

若同样的字符为"ABC",单元格文字数字在A列,则可在B列输入“”=A1&“ABC”,下拉复制公式,完成后将B列数据复制后在A列选择性粘贴“值”,然后删除B列就OK 了。如下图:

;

方法二:

使用单元格--自定义格式也可。

选择你要输入数据的所有单元格右击--设置单元格格式--在数字分类下选择“自定义”--自定义格式为【@“ABC””】,如图:

这样在确定后在A列选中的单元格内输入任意数据,在该数据的后面都会加上字符ABC了。(如果要在输入数据之前加上固定字符,只需将格式改为“ABC”@就可以了)

试试吧,希望对你的帮助。

锋芒年少
知道合伙人互联网行家
高级网络营销师

excel在单元格文字数字前加上同样的字符的操作方法如下,以A列文字添加“abcd”符号为例:

1、首先选中B1单元格,如下图所示:

2、其次在B1单元格输入公式【=“abcd”&A1】,并点ENTET键;

3、然后下拉单元格,如下图所示:

4、最后即可看到单元格文字前加上同样的字符。

yangjinlong76

比如,我们要为A1列中的数字都加上前缀“abcd”。

首先,将光标移动到B1单元格,点选B1单元格。

在工具栏的函数输入框中,输入“="abcd"&A1”。

回车,即可看到华丽丽的“abcd1”了。

接下来,利用常用的自动排序下拉方法,将B1行拖到你需要的位置。(就是那个单元格右下角那个小黑十字啦),松开即可完成。

如果要在后面加入后缀,那么公式就改成“=A1&"abcd"”,如C1行所示。

同样回车,下拉自动排序即可。
poorascal
这个方法有很多,其中比较简单的是在前面插入一列,然后填充想要添加的字符,再插入一列,输入公式"=B2&C2",然后向下填充公式。