马六甲的文化

爪机粉丝00536

马六甲以饮食闻名,华、巫菜色交融的侨生美食更是辣的让人垂涎欲滴。
甚至在今天,许多自从葡萄牙占领以来的古代传统仪式还在进行,例如"Intrudu" (标志天主教四旬期斋戒开始的水节)、"branyu" (传统舞蹈)和"圣cruz" (一年一度街头庆祝的节日)。
马六甲娘惹的房子马六甲的私立医疗服务于甚至远自印尼和新加坡的病人。Mahkota 医疗中心、 Pantai Ayer Keroh医院、马六甲医院和南方医院是四家主要的私立医院提供的服务达到先进国家水平。州政府是南方医院的主要股东。
根据联合国教科文组织于2008年7月7日的加拿大魁北克当地时间上午9时30分(大马时间9时30分)召开的世界文化遗产大会,宣布马六甲市正式被列入世界遗产名录。