李建辉的医生简介

大道人谁知8834

:李建辉,医学博士,科副主任,西安交通大学先进外科技术与工程研究所副所长,研究生导师,中华医学会陕西省肿瘤分会委员,中国生物医学工程学会肿瘤靶向治疗技术分会陕西协作委员会副主委,陕西省肝病学会肝癌学组委员,《中国组织工程研究》杂志编委。2009年12月起在西安交通大学从事校内在职博士后研究。
熟练掌握肿瘤外科手术技术,尤其对乳腺肿瘤、胃肠肿瘤、肝胆胰腺肿瘤、甲状腺肿瘤、食管癌诊断、鉴别诊断、围手术期治疗,手术指征及手术操作技巧掌握熟练;对于肿瘤患者的多学科综合治疗和个体化治疗模式有着深刻的认识和掌握,积极倡导开展对肿瘤患者的多学科综合治疗和个体化治疗方案的制定。
主持承担国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金、中国博士后科学基金、卫生部临床学科重点项目、陕西省“13115”科技创新工程计划项目、陕西省科技攻关项目等十余项。参与研发了一种新型的胆肠吻合器械,该器械获发明专利一项;申请发明专利7项。在国内、外杂志发表论著30余篇,参编参译著作4部。