没脑子怎么办经常被身边的人说没脑子,说话不经过大脑,总是一不小心

没脑子怎么办经常被身边的人说没脑子,说话不经过大脑,总是一不小心就得罪人,做事没主见别人说什么就什么,该怎么办... 没脑子怎么办经常被身边的人说没脑子,说话不经过大脑,总是一不小心就得罪人,做事没主见别人说什么就什么,该怎么办 展开
河山如画2015
一,既然 你知道你有说话不注意的毛病。平时说话,就注意要三思,考虑别人的感受,与说话的场合。
二,如果不是原则问题,一点小事儿的话,你倒也不必太过在意、小心。日常生活中,谁说了谁不爱听的话,倒也是很正常的事。
三,平时可以读些励志类、社会类、历史类的书籍,使自己有知识,有思想,有主见。