鸟儿对人类有何益处

品味人生的高级工程师
知道合伙人教育行家
从事空调行业多年,现任某家电公司型号经理

鸟的益处相当大,一只大山雀1天可捕食害虫200多条;1只喜鹊1年消灭松毛虫15000条;1对杜鹃1天可吃掉柳毒蛾幼虫180条;1只啄
木鸟1天消灭蛀干害虫300多条;1只燕子1个夏天可吞食蚊、蝇等害虫100多万只;1只猫头鹰1年可捕食老鼠1000多只,相当于保住了1000公斤粮
食;1只土燕子在育雏期,每月能消灭蝗虫16000只
我们现在乘坐的一种交通工具——飞机,就是人类受鸟儿飞行的启发,进而发明制造出来的.不仅如此,鸟儿还能帮助
人类消灭很多害虫,传播各种植物的种子.而且我们如今很多家养的禽类,都是由原来的野生鸟类驯化出来的,它们为我们提供了有丰富营养的肉、蛋类食物.
另外,野生鸟类是大自然生物链中不可缺少的一环,大自然生物链一旦断裂,就会引起地球生态环境的严重失衡,甚至会威胁到生物的生存,包括人类.所以我们要爱护鸟类,保护鸟类,保护所有野生动物,就是保护生物多样性,同时也就是保护人类自己