多肉植物里面有一个像小兔子的叫什么名字?

我上次在网上看到了这样的多肉植物,但是忘记了这个多肉植物的名字... 我上次在网上看到了这样的多肉植物,但是忘记了这个多肉植物的名字 展开
qi...7@163.com
楼主你好,那多肉植物叫碧光环,碧光环非常耐旱的多肉植物。对日照需求不多,夏季一定要遮阴、通风、断水。夏季温度过高时会干枯,直接进入休眠状态,熬到秋天后浇水即可恢复生长。春秋时期可以经常给水,能保持叶片竖立着。缺水时叶片会塌下。
温度超过35℃碧光环植株就会慢慢枯萎,进入休眠。休眠期的碧光环不需要水分,此时生长期叶片完全干枯,仅留下高度连结的休眠叶,植株萎缩变小,并不是死亡,需要放在阴凉干枯的地方度过夏天。冬季气温低于0℃时,也会进入休眠状态,需要断水
一般春天是生长的好季节,生长的很快,生长旺季避免强烈的阳光直射,碧光环对温度较敏感,温度太高会慢慢的枯黄,生长停滞,要休眠的样子;碧光环需要很多的水分,如果干的太厉害了,两个耳朵就会垂下来,给水就会恢复。
此品种叶子呈半透明富有颗粒感,非常可爱。而且具有枝干,一群生。
大群生开花是非常壮观的。播种方法参考生石花播种,基本类似。
因为生长初期长相像小兔子,所以花友爱称叫它小兔子。
我就是从田小怪的那个多肉植物网站看见的,因为我也特别喜欢碧光环,记得可清楚了。
花煞和莫小莫c268
宠物铲屎官

碧光环吧
追答
也叫兔基斯,番杏科

喜温暖和阳光充足的环境,较耐寒,忌强光暴晒,夏季高温休眠。此品种叶子呈半透明富有颗粒感,非常可爱。而且具有枝干,一群生。