台式电脑开不了机怎么自己重装系统

匿名用户

方法一:硬盘安装法:

  1. 下载重装系统的虚拟光驱,下载以后根据提示进行安装

  2. 下载系统镜像文件(文件后缀为iso),下载对应的镜像文件(根据电脑配置选择32位或者64位的),

  3. 下载解压后就可以开始安装了,双击下载好的镜像文件,在出现的对话框里面双击ONEKEY_GHOST安装器

  4. 选择要安装系统的位置(一般默认是安装到c盘),选择好以后,点击确定,出现对话框选择"是";

  5. 备份好以后,点击马上重启,重启以后进入安装界面,下面就是电脑自行安装过程

  6. 最后安装完以后自动重启一次,这样一个新系统就安装好了

注意:重装系统之前记得备份重要的数据
          重装以后,下载驱动精灵进行驱动的更新就可以了

此方法前提是电脑系统还没崩溃开的起来,操作简单,如果系统已崩溃开不起来了建议用U盘

方法二:U盘安装方法(pe安装方法):

U盘安装前期准备:

制作一个u启动u盘启动盘

一个ghost版系统镜像文件,并存入制作好的u启动u盘启动盘,硬盘模式更改为ahci模式

U盘安装系统步骤:

  1. 把存有系统镜像文件的u启动u盘启动盘插在电脑usb接口上,然后重启电脑,在出现开机画面时用一键u盘启动快捷键的方法进入到u启动主菜单界面,选择【02】运行u启动win8pe防蓝屏(新电脑),按回车键确认选择

  2. 进入win8pe系统后,u启动pe装机工具会自动打开,点击“浏览”按钮

  3. 在打开的窗口中,找到并选择存储在u启动u盘中的系统镜像文件,再点击“打开”按钮

  4. 选择好系统镜像文件,单击选择C盘为系统安装盘,再点击“确定”按钮

  5. 随即会弹出一个询问提示窗口,点击“确定”按钮,继续操作

  6. 然后耐心等待系统镜像文件安装程序释放完成即可

U盘启动盘制作方法:http://www.win7zhijia.cn/jiaocheng/win7_121.html

注意事项:

  在制作U盘启动盘之前,一定要备份好U盘内的数据,因为制作过程会对整个U盘进行格式化,格式化之后就不能恢复了;制作前最好关闭相关杀毒软件,以免杀毒软件会误报误杀,造成制作失败。

方法三:光盘安装法

重启电脑开机的时候一直按del,进入BIOS,设置成从cdrom为第一启动项,保存后退出,放入光盘并重启机器,进入安装画面后选择安装系统选项,装完后,在重启前,用前面说过的办法把启动方式改为从硬盘启动,重启机器即可。

根据你电脑知识,可以选组DVD光碟,或U盘

还有远程也可以安装系统
匿名用户
去系统吧。有专门的视频。
好胃口常开

丸梓子儿