虚拟主机有什么作用?

炎黄子孙的子

  虚拟主机

  虚拟主机是指在网络服务器上分出一定的磁盘空间,用户可以租用此部分空间,以供用户放置站点及应用组件,提供必要的数据存放和传输功能。

  用途:

  • 虚拟主机空间

    虚拟主机非常适合作为中小企业的小型门户网站,节省资金资源。

  • 电子商务平台

    虚拟主机与独立服务器的运行完全相同,中小型服务商以较低成本,通过虚拟主机空间建立自己的电子商务、在线交易平台。

  • ASP、PHP应用平台

    虚拟主机空间特有的应用程序模板,使用者可以快速的进行批量部署,是中小型企业运行ASP或PHP应用的首选平台。

  • 数据共享平台

    中小企业、专业门户网站可以使用虚拟主机空间提供数据共享、数据下载服务。对于大型企业来说,可以作为部门级应用平台。

  • 数据库存储平台

    可以为中小企业提供数据存储数据功能。由于成本比独立服务器低,安全性高做为小型数据库首选。

  定义:

  虚拟主机,也叫“网站空间”,就是把一台运行在互联网上的物理服务器划分成多个“虚拟”服务器。虚拟主机技术极大的促进了网络技术的应用和普及。同时虚拟主机的租用服务也成了网络时代的一种新型经济形式。

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

通过安装在系统上的专用软件模拟出基于底层硬件的与主机系统隔离的独立的系统运行环境,并可以在上面安装操作系统、软件等,虚拟系统的操作与真实系统无异,简单的来说就是一个软件,可以在上面装系统,操作起来跟真实系统一样,但是与真实系统又是隔离的,里面的操作不会影响到真实系统。

简单的可以用来测试系统(镜像)、测试软件、文件共享等,复杂一点可以组建组建网络实验环境进行网络实验等等,特殊版本的虚拟机软件可以组建虚拟服务器。具体的用途很多,要看你怎么用。
明日经纶
通过安装在系统上的专用软件模拟出基于底层硬件的与主机系统隔离的独立的系统运行环境,并可以在上面安装操作系统、软件等,虚拟系统的操作与真实系统无异,简单的来说就是一个软件,可以在上面装系统,操作起来跟真实系统一样,但是与真实系统又是隔离的,里面的操作不会影响到真实系统。

简单的可以用来测试系统(镜像)、测试软件、文件共享等,复杂一点可以组建组建网络实验环境进行网络实验等等,特殊版本的虚拟机软件可以组建虚拟服务器。具体的用途很多,要看你怎么用。
羊羔七七
虚拟主机是一种在单一主机或主机群上,实现多网域服务的方法,可以运行多个网站或服务的技术,虚拟主机之间完全独立,并可由用户自行管理虚拟并非指不存在,而是指空间是由实体的服务器延伸而来,其硬件系统可以是基于服务器群,或者单个服务器。
其技术是互联网服务器采用的节省服务器硬件成本的技术,虚拟主机技术主要应用于HTTP,FTP,EMAIL等多项服务,将一台服务器的某项或者全部服务内容逻辑划分为多个服务单位,对外表现为多个服务器,从而充分利用服务器硬件资源。如果划分是系统级别的,则称为虚拟服务器。可以问一下阿里云,顾问给您讲一下您应该就明白了
定义
虚拟主机,也叫“网站空间”,就是把一台运行在互联网上的物理服务器划分成多个“虚拟”服务器。虚拟主机技术极大的促进了网络技术的应用和普及。同时虚拟主机的租用服务也成了网络时代的一种新型经济形式。
背景
Internet上互联有近亿台的计算机,不管它们是什么机型、运行什么操作系统、使用什么软件,都可以归结为两大类:客户机和服务器。
客户机:客户机是访问其它主机的机器。通过ISP(Internet Service Provider,因特网业务提供者)上网时,客户机被分配了一个临时IP地址,利用这个临时IP地址,客户机就可以在Internet的互联网络中获取信息,网络断线后,客户机就脱离了Internet,IP地址也被收回。
服务器:服务器是指那些具有较高计算能力,能够提供给多个用户使用的计算机,通常又称为主机。服务器与客户机的不同点很多,例如客户机在一个时刻通常只为一个用户服务。客户机是通过终端给用户使用的,服务器是通过网络给客户端用户使用的。和客户机相比,服务器需要连续工作在7×24小时的环境。这就意味着服务器需要更多的稳定性技术RAS(Reliability, Availability and Serviceability,可靠性、可用性、适用性),比如支持使用ECC(Error Check and Correction,错误检查和纠正)内存。