阴阳师 是什么?

妖感肉灵10
懂得观星宿、相人面,还会测方位、知灾异,寻风水,施行祭祀的一种修士。
阴阳师是起源于中国的阴阳家,懂得观星宿、相人面,还会测方位、知灾异,寻风水,施行祭祀的一种修士。由于近代历史原因,阴阳师在中国已经不可多见,大部分阴阳师在国内主要从事观测风水,相人面为生。唐朝时期由于日本在白江口之战战败,日本开始大规模向中国派遣唐使学习中原文化。而阴阳家等一众理念传入日本,阴阳师开始逐渐流行于日本。
阴阳家是盛行于战国末期到汉初的一种哲学流派,齐国人邹衍是其创始人,阴阳家的学问被称为“阴阳说”,其核心内容是“阴阳五行”,阴阳学说是中华民族最重要的哲学思维之一。司马迁在《史记》中称阴阳家的学问“深观阴阳消息,而作迂怪之变。”《吕氏春秋》、《淮南子》、《春秋繁露》则直接受到邹衍学说的影响。值得注意的是《周易》没有提出阴阳与太极等概念,讲阴阳与太极的是《易传》。
mouserice33
简单而言,阴阳师可以说是占卜师,或是幻术师。他们不但懂得观星宿、相人面,还会测方位、知灾异,画符念咒、施行幻术。对于人们看不见的力量,例如命运、灵魂、鬼怪,也都深知其原委,并具有支配这些事物的能力。

阴阳师聚集在一起而形成的组织称为“阴阳道”。日本的“阴阳道”起源于中国百家争鸣时期的阴阳五行学说。在蒙昧的科学洪荒时代,为了避免灾厄,人们总是希望能预先得知天地变迁的异动,“阴阳五行说”的出现将这一愿望变成了现实。其代表典籍就是自周朝流传至今的《易经》!

公元六世纪,中国的阴阳五行学说混和了道教咒术与密教占术,传入日本。在日本登陆后,又渗透了一些当地文化,于是便形成了独特的“阴阳道”。不过当这个名词正式出现在日本史料上时,已经是十世纪的事了。此时的阴阳道已有别于早期的中国阴阳思想,它兼备了占卜、祭祀、天文、历法等等应用,上至国运皇命,下至庶民之事,都可运用之来解释。推古皇朝的圣德太子就是运用这门知识的佼佼者。笃信佛教的他在制定“冠位十二阶”及服装颜色时都曾考虑到阴阳五行的配合,对日本社会造成了极大影响,从此阴阳师成为热门“职业”,转入全面兴盛时期。
风林网络手游平台
阴阳师并分的意思是玩家的积分和排名相同。
并分过后,接下来的玩家排名名次会按照前面玩家的数量接上。阴阳师游戏真实还原了平安时期的古意京都,鸟居、樱花、神社,每一幕都如同绘卷,细腻唯美。游戏讲述了在人鬼共生的平安时代,阴阳师安倍晴明于阴阳两界中探寻自身记忆的故事。
游戏中玩家扮演一名阴阳师,其职责就是退治妖怪,玩家角色与被收服的式神作为作战单位一同参与到战斗中。游戏中玩家初始角色为安倍晴明,其余角色需要玩家角色到达一定等级时通关指定剧情才能解锁更换。
    • 福利app
    • 代理申请
鲁步水凡Za

故事发生在人鬼共生的年代,原本属于阴界的魑魅魍魉,潜藏在人类的恐慌中伺机而动,阳界的秩序岌岌可危。幸而世间有着一群懂得观星测位、画符念咒,还可以跨越阴阳两界,甚至支配灵体的异能者,他们正各尽所能,为了维护阴阳两界的平衡赌上性命战斗并被世人尊

匿名用户
这是姑获鸟,头上的那个是触发了套装针女效果的标记。