20岁出头的年轻人应该懂得哪些道理

来自横店影视城无师自通的橄榄枝

现在学习的知识,99%的概率以后都用不上,甚至你以后从事的工作也可能和这个专业学习的内容毫不沾边。但是我想对你说,学习最重要的不是以后备用,而是不断提升自己的学习能力和思维能力。你现在的气质中,一定藏着你走过的路、读过的书、爱过的人。

20还很年轻,没有什么经验。但其实最大的问题不是经验不足,而是觉得自己经验不足就变得唯唯诺诺,胆小怕事,不敢尝试,不敢探索。

想做什么事情,趁着年轻就勇敢去做,不要让别人所谓的经验和教训吓到你,就算有一天因此碰壁,也是我们人生中的独特风景。20岁不要再像个小孩子一样叽叽歪歪了,学会闭嘴,学会冷静,学会掌控自己的情绪,学会用理智的方式处理问题。不要跟层次不同的人争论一些无关紧要的问题,网络上那些看起来很极端的舆论,看看就好,没必要争论,更没必要恶语相向。为了他人的生活争论对于20岁的你而言,没有任何意义。

要懂得回归现实,着眼当下,忠于自己。少看点爽文,少玩点网游,少意淫那些不劳而获的好事,少信那些几个月实现人生突破的故事,少听别人吹出来的传奇经历。没有人的成功是轻而易举不劳而获的,平凡的我们只能通过自己的双手在这个世界留下属于自己来过的痕迹。

那年那夏那月cm
1.千万不要用自己狭隘的价值观去评价约束甚至抨击他人,因为你要知道一样米养百样人,不懂得什么是海纳百川你都算愧对眼前这碗米饭。
2.不要把内心最真实的想法实打实的告诉任何一个人,否则这就是日后伤害你的利刃。所以也不要指望这个世界谁能真正懂你,话说七分足够,余三分自己守好。
3.降低对所有人的期望值,要知道只有在你的世界里你才是主角,在人家那你不过是个配角甚至跑龙套,所以不要期望别人对你有多好,你要做的是首先学会对自己好。
4.多看书多学东西,日后总会有用得到的地方,目光的长远决定一个人日后升值的空间
5.其实脸皮没有你想象中得重要,厚一点也许你办事的时候会容易得多
以上都是我在日常生活中看到的心得体验,但无奈天生要脸,所以第五点仍然无法做到,因此也挺佩服生活中厚脸皮的人,毕竟这个社会大部分时候只看结果。
唉,共勉。
流云君陌DC