鹦鹉鱼能和孔雀鱼一起养吗

我家现在有鹦鹉鱼但我还想养点孔雀可以一起养吗?谢谢大家... 我家现在有鹦鹉鱼但我还想养点孔雀可以一起养吗?谢谢大家 展开
長風會破浪di
你问的问题 有点缺心眼 你有肉眼看不出来 大小比例吗?/ ///
王兆庆先生
我的鹦鹉鱼把我的孔雀鱼给啃完了。😭😭😭
百度网友3d94fc8
许多家庭和公司行号中所布置的水族箱,喜欢单养一群血鹦鹉,看一群健康的血鹦鹉在水族箱中群泳是一幕壮观感人的景色。但是,有另一群人喜欢混养的水族箱。这也是青菜萝卜各有所好。
在混养的鱼种选择上,强烈建议还是选取一些中南美洲的慈鲷来得合适!尤其是一些中大型的慈鲷。
因为血鹦鹉的体型近似三角形且无法合拢的嘴型,使攻击性降低(仅能冲击无法撕咬),可以选择金菠萝、黑云、红珍珠关刀.珍珠火口一类的鱼来搭配,除了有多样化的体色搭配之外,还能在某种平衡之下,达到和平共存的境界。

鹦鹉鱼的领地意识很强,经常会看到它们同类之间在打架,增加饲养的数量就会减少打架的现象。由于性情活泼好动,鹦鹉还喜欢搬弄底沙。可与玛丽、珍珠、剑尾、丽丽。神仙鱼混养;可以和温和的大型鱼一起饲养。也可以从小就和体形小一些的罗汉混养,这是因为他们领地意识很强的缘故。