PS4正版,每次游戏都要放光盘吗

小新科普生活

实体版(光盘版)需要放光盘,数字不需要放光盘。

相关介绍:

ps4游戏分为实体版和数字版两种,实体版(光盘版))需要全程插光盘,因为需要验证游戏,以及载入场景地图等素材。数字回版(下载版)则不需要插光盘,一般情况下与账号绑定,认证为常用账号后可以用主机上答的其他账号玩该数字版。

游戏机的实体版光盘有一个很重要的使命,就是防盗版。游戏机的光盘与普通光盘不同,在特殊的位置有识别码,这个位置任何刻录机都刻不上去,但是定制的光驱可以读取,读取的信息由专门的解码芯片进行识别。

扩展资料

实体版无视机器,全球各版本PS4机器均能正常使用正常下载补丁,因为PS4不锁区,而数字版只适合非国行PS4,也就是不锁服的机器,国行备份还原港服也是利用一个漏洞,并非真正的刷机,很不方便且容易泄漏账号密码。实体版本体是在光盘,网络只需下载更新补丁,所以游戏安装速度高于数字版。

实体版优点在于如果玩腻了不想玩,可以转手回血,或是趁热度过去价格降下来再买,这对于经济实力不高的人是非常好的选择。 或者也可以拿来收藏,卡盒和特典摆起来会有成就感,这都是数字版做不到的。

天秤爱游戏

PS4光盘版每次游戏都需要放光盘。

相关介绍:

ps4游戏分为实体版和数字版两种,实体版(光盘版))需要全程插光盘,因为需要验证游戏,以及载入场景地图等素材。数字回版(下载版)则不需要插光盘,一般情况下与账号绑定,认证为常用账号后可以用主机上答的其他账号玩该数字版。

游戏机的实体版光盘有一个很重要的使命,就是防盗版。游戏机的光盘与普通光盘不同,在特殊的位置有识别码,这个位置任何刻录机都刻不上去,但是定制的光驱可以读取,读取的信息由专门的解码芯片进行识别。

HRF1990to2003
游戏玩家

光盘版需要,下载版不需要
SadMachine
实体版(光盘版)需要全程插盘,因为需要验证游戏,以及载入场景地图等素材。盘=游戏。不存在本体激活码(CDKEY),别人捡到你的盘只要有ps4也能玩,主机认盘不认人。盘上只有游戏本体(V1.00)与一些验证秘钥ID信息协议之类的,账号与存档或游戏截图都保存在主机本地。光盘正常情况下可读不可写。
数字版(下载版)不需要插盘,也根本没盘给你,一般情况下与账号绑定,认证为常用账号后可以用主机上的其他账号玩该数字版,会员游戏或个别游戏会无法玩,出现"锁"的图标。