华为手机安卓系统能升级吗

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
建议及时升级最新版本的。
一般系统更新会提升手机性能的,增强对个人隐私和数据安全的保护能力的,还可为提供更多新鲜功能的,所以建议及时升级的。
如果不升级,当前系统也是可正常使用的。
在线升级是不会清除手机数据的,但是为保护数据的安全,建议升级前做好数据备份的。
MacPaw
可乐零七

方法一:手机联网更新
1.首先把手机联网。
点击设置。
2.向下拖动点击最后一项“关于手机”
3.点击“系统软件更新”。
4.点击在线升级即可。友情提醒:系统更新会抹去信息、通讯录在内的大量数据, 并且所有自己安装的软件都会被清除,所以在更新前一定要做个完整的备份。

方法2:本地更新
1.第一种方法是最简便的,但是系统更新包一般都有好几十M,如果手机流量不够用的话则推荐使用下面的方法。
登陆华为官网,点击“个人与家庭用户”。
2.拖动网页到最底部点击“软件下载”。
3.在产品类别下拉框里选择“智能手机”。
4.然后选择产品型号(注意分清手机运营商版本),点击提交。
5.下载更新包。这种方式更新包(一般是压缩包)一般特别大,基本都在几百M,下载完成后解压.把解压完成后的文件放到手机SD卡。
6.拔掉数据线,在手机设置里选择本地升级即可。 ...