华硕老主板怎么改U盘启动

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

华硕转怎么设置U盘启动

七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
  1. 将制作好的启动盘插入到电脑上,电脑开机或重启显示器进入第一界面时,马上按“Delete”键 直接进入BIOS,如下图;

  2. 进入BIOS后按键盘上的右方向键进入“Advanced”选项,最下面项是“USB Configuration”,用上下方向键选择,回车进入,如下图;

  3. 进入“USB Configuration”后,将所有项都改成“Enabled”,按上下方向键选中后按回车由“Disabled”改为“Enabled”,如下图;

  4. 设置好后按键盘上的ESC键退回到上一级设置界面。再按左右方向键,选择“BOOT”主菜单,选择第一项“Boot Devicepriority”按回车进入,如下图;

  5. 然后在“Boot Devicepriority”设置界面下选择第一项“1st Boot Device”并按回车。然后在弹出的“1st Boot Device”选项中选择第一项“Removable”(移动装置),如下图;

  6. 接下来按ESC取消键,返回上一级设置界面,按上下方向键,选择第二行的“Removeable Drives”项,并按回车进入,如下图;

  7. 进入选项界面后,至少会有两项,其中有一项就是刚刚插入的U盘了,按键盘上的加号+将它放到最上面即可,如下图;

  8. 然后直接按键盘上的F10键保存设置并退出即可,重启就可从U盘启动了。

驾路通学车

华硕老主板改U盘启动步骤如下:

准备工具:

1、老毛桃U盘启动盘

具体步骤

1、首先准备一个制作好的老毛桃U盘启动盘,将其连接电脑USB接口,然后重启电脑,屏幕出现开机画面时按下启动快捷键F8,如图所示:

2、系统随后进入启动项选择界面,移动方向键进行操作,选择U盘所在的选项,这里需要说明的是,会有两个U盘选项,如果使用老毛桃装机版制作的U盘请选择没有UEFI字样的选项,如果用老毛桃UEFI版制作的U盘可直接选择UEFI开头的选项,如图所示:

3、选择装机版则系统进入老毛桃主菜单,如果选择UEFI启动则直接进入老毛桃win8PE系统,如图所示:

小白也来装系统

1、首先开机,然后长按F2键,进入bios。

2、然后我们左右移动找到“boot”菜单。

3、在“boot”中找到“boot option #1”。

4、在“boot”中找到“boot option #1“按回车键。我们找到u盘。选择完后按F10保存退出。重启电脑就可以按照您的选择用u盘启动了。

可以去小白系统看看更详细的步骤

匿名用户
1:按del键进入bios设置,最好拍图
2:开机,立即按F8键,调出引导菜单,选u盘启动