excel筛选包含多个关键字

怎样筛选A列的关键词,条件是包含:韩版秋冬外套学生四个关键词。谢谢各位大神!... 怎样筛选A列的关键词,条件是 包含: 韩版 秋冬 外套 学生 四个关键词。谢谢各位大神! 展开
知道合伙人软件行家

直接筛选是没办法的,因为关键字太多了,2003好像只能1个,2007版2个关键字
建议使用辅助列,比如i2输入
=len(substitute(substitute(substitute(substitute(a2,"学生",""),"外套",""),"秋冬",""),"韩版",""))<len(a2)
然后下拉,本列是 true的就是 有关键字的,否则就是没有。
百度网友24ef169fc
把问题作为内容(邮件主题一定要包含“excel”,本人以此为依据辨别非垃圾邮件,以免误删),excel样表文件(把现状和目标效果表示出来)作为附件发来看下 yqch134@163.com
来自朱家尖积极进取的大平原狼
假定两个表的第一行为表头,在表1的C2单元格输入公式:
=IF(COUNT(FIND(表2!A$2:A$20,B2)),"保留","删除")
公式以CTRL+SHIFT+ENTER三键结束。
将公式向下复制。
东莞鲜蔬使者
选择 数据-筛选
点击关键字列出来的箭头,在下拉菜单中选择 文本筛选-包含