形容字写得好

字写得好高者回答... 字写得好
高者回答
无毒蚊子
苍劲有力 力透纸背
隽秀 入木三分
笔走龙蛇 铁划银钩
行云流水 落笔如云烟
一笔而下,观之若脱缰骏马腾空而来绝尘而去;又如蛟龙飞天流转腾挪.来自空无,又归于虚旷.这近乎癫狂的原始的生命力的冲动中包孕了天地乾坤的灵气.
其色,其形,其浓淡枯湿,其断连辗转,粗细藏露皆变数无穷, 气象万千.
朴实无华而兼纳乾坤
书法里融入了儒家的坚毅,果敢和进取,也蕴涵了老庄的虚淡,散远和沉静闲适,还往往以一种不求丰富变化,在运笔中省去尘世浮华以求空远真味的意味.
或劲键或婉转,或如婀娜窈窕的美人,或如矫健勇猛的壮士,或如春风拂面繁花一片,或如北风入关深沉冷峻.
,笔势雄奇,姿态横生,出于无心,是其手心两忘,具有了最为生气灌注的特点.
,张扬跋扈,丝毫不受束缚,甚至整行一笔而下,有如神仙般的纵逸,来去无踪.
我是一个小菜鸡

形容字的结构:奇险率意、变幻灵动、缩放有效、欹正相生.
形容字的形态:清新飘逸、苍劲有力、力透纸背,秀丽颀长、风姿翩翩、随意布势,不衫不履、方圆兼备、一笔而下,观之若脱缰骏马腾空而来绝尘而去;又如蛟龙飞天流转腾挪.来自空无,又归于虚旷.
形容用笔:行云流水;纵横挥洒;洞达跳宕;刚柔相济;藏锋处微露锋芒,露锋处亦显含蓄,垂露收笔处戛然而止,似快刀斫削,悬针收笔处有正有侧,或曲或直;提按分明,牵丝劲挺;亦浓亦纤,无乖无戾,亦中亦侧,不燥不润.
星红螺XR
形容“字”写得好的赞语有行云流水、拍案叫绝、妙笔生花、笔扫千军、笔下生花

行云流水[xíng yún liú shuǐ]

形容文章自然不受约束,就象漂浮着的云和流动着的水一样。

拍案叫绝[pāi àn jiào jué ]

拍桌子叫好。形容非常赞赏。

妙笔生花[miào bǐ shēng huā]

比喻杰出的写作才能。

笔扫千军[bǐ sǎo qiān jūn]

形容笔力雄健,如同有横扫千军万马的气势。

笔下生花[bǐ xià shēng huā]

比喻文人才思俊逸,写作的诗文极佳。

出处:

五代·王仁裕《开元天宝遗事·梦笔头生花》:“李太白少时,梦所用之笔头上生花后天才赡逸,名闻天下。“

唐·杜甫《醉歌行》诗:“词源倒流三峡水,笔阵横扫千人军。”

唐·田颖《博浪沙行序》:“不禁拍案呼奇。”

宋·苏轼《答谢民师书》:“所示书教及诗赋杂文,观之熟矣;大略如行云流水,初无定质,但常行于所当行,止于不可不止。”

例句:

笔势雄奇,姿态横生,出于无心,是其手心两忘,具有了最为生气灌注的特点。

笔走龙蛇,铁划银钩。

古墨轻磨满几香,砚池新浴灿生光。

或劲键或婉转,或如婀娜窈窕的美人,或如矫健勇猛的壮士,或如春风拂面繁花一片,或如北风入关深沉冷峻。

老师的字,如花瓣般,香气远播,越发清芬。

老师的字,是成年累月的象征,一笔笔铿锵有力。
mgmgtgmgt
  • 行云流水【xíng yún liú shuǐ】

    意为像天上的流云,江河中的流水。借以形容文章自然不受约束,就像漂浮着的云和流动着的水一样。有时也比喻武功。泛指诗文纯任自然,毫无拘执。出自宋 苏轼《与谢民师推官书》:"所示书教及诗赋杂文,观之熟矣,大略如行云流水,初无定质,但常行於所当行,常止於不可不止。"

  • 丹青妙笔【dān qīng miào bǐ】

    指书画或文字的高手。

  • 拍案叫绝【pāi àn jiào jué】

    意为拍着桌子叫好,借以形容非常赞赏。可用于对某人的言语或佳作等。出自唐·田颖《博浪沙行序》:"不禁拍案呼奇。"

  • 妙笔生花【miào bǐ shēng huā 】

    比喻杰出的写作才能。出自五代·王仁裕《开元天宝遗事·梦笔头生花》:“李太白少时,梦所用之笔头上生花后天才赡逸,名闻天下。”

  • 笔扫千军【bǐ sǎo qiān jūn】

    形容笔力雄健,如同有横扫千军万马的气势。出自唐·杜甫《醉歌行》诗:“词源倒流三峡水,笔阵横扫千人军。”

龙飞凤舞
笔走龙蛇
入木三分