windows10电脑开机出现自动修复,电脑未正确启动怎么办

小清新心萌萌哒

这种情况一般是因为上次关机的不当操作,或者是最近电脑有更新补丁造成的,window10未正确启动解决方法如下:

1、需要多重启几次,若还未解决的话,有时重启会出现下面界面,选择疑难解答。

2、接着选卸载预览更新。

3、最后点击“卸载”即可解决问题。

末日挽歌CA
你好,重装个系统就好了,可以通过系统光盘重装系统,重装过后,相当于恢复出厂设置,会比较流畅。
可按下面的步骤进行系统盘装系统:
1.系统光盘放入光驱里。
2.打开电源,然后观察屏幕的提示,在启动系统之前有按“F2进行BIOS设置。
3.设置启动方式。这个设置画面就是BIOS设置。找到boot的选项,有第一启动,用英文表示的,一般是1st Boot Device(第一启动设备),后面有一个选项,用光标移动到上面,按回车键进去选择带DVD或CD字样的那一项,按回车键确认。光标移动的按键方法有的是键盘的方向键,有的是F5和F6,这个看屏幕的提示。然后按F10,选择yes,按回车键确定,然后电脑自动重启。
4.这时启动时从光盘启动,进入安装系统界面,按照系统提示,一步步操作,安装过程会重启多次。
电脑维修达人小锦

1、在弹出的提示界面点击【高级选项】;
2、在显示的界面中点击【疑难解答】;
3、点击【重置此电脑】;
4、按需要选择【保留我的文件】或【删除所有内容】;
5、点击【仅限安装了Windows的驱动器】 然后耐心等待系统重置即可。
fvillman
应该是系统出问题了,一般重装即可

望采纳
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
电源键开关机几次,重新开机,自动修复---高级选项---疑难解答---重置此电脑