小咸干鱼怎么做好吃

古蒙爹山货
咸干鱼的食用方法有很多一般咸干鱼属于腌制食品。一般可以放到高压锅中清蒸,等到咸鱼干变得软软的时候就可以吃了。但是蒸煮时候不需要太长时间。否则会失去咸鱼干那种口感,咸鱼干还可以加一点酱油蘸着吃。会提升咸鱼干的味道。但是咸鱼干不要一次性吃的过多否则会使自己感到非常口渴。 平时也不要过多的食用腌制类食品对人体还是有一定的伤害。
要想让小咸鱼干腌制的比较好吃,那么在腌制的过程中一定要加入各种除开盐以外的调味料。在腌制以前一定要把小鱼身上的粘液彻底冲洗干净。可以提前用料酒将小鱼的腥味去除掉。在腌制过程中,不要放太多的盐,适量即可。可以按个人的口味喜好加入辣椒粉、孜然粉、五香粉等调味料。不要密封的时间太长,拿出来晾干的时候不要让太阳暴晒,也不宜温度太高,如果在夏天里晾晒,可以用草席遮挡一下阳光,在阴凉通风的地方慢慢晾干,会让味道渗入得更加好,鱼肉口感也相对较好
上海大鼓餐饮管理有限公司
闻心壹言
做法一:小咸干鱼可以油炸后直接食用,酥脆咸香,连刺和骨头都酥了,很好吃。做法二:青椒炒小咸鱼,咸鱼洗净后沥干水分,青椒切丝,葱姜切丝,热锅倒油,放入葱姜煸出香味,倒入洗干净的小咸鱼中火翻炒,加料酒、生抽翻炒均匀,再倒入青椒翻炒,加点水盖锅盖焖半分钟,根据咸鱼咸淡程度撒点盐和白糖,收汁起锅。