写事并写景作文

写事并写景作文... 写事并写景作文 展开
巍峨又斯文丶小鲤鱼G
在世人眼中秋是一个寂静,凄凉的季节。“寂寞梧桐深院锁清秋”是李煜笔下萧瑟,悲凉的秋景。“蒹葭苍苍,白露为霜”是秋天的寒冷,是无法寻觅“伊人”感伤……。也许这就是大家对秋天的全部印象了。
但我却不这样认为,因为那天香山的美景让我至今记忆犹新。让我体会到了赏秋正当时。
拾级而上我便进入了香山,这个我并不陌生的大山却仿佛换上了新衣。复前行,放眼望去,山上一片火红,一片金黄。在阳光的照射下,闪耀着,那些叶子在风中尽情的舞动,好像在向我展现它优美的舞姿,又好像在向太阳招手,感谢阳光送给它们一身新衣。此时,突然想到了那句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美景,此时心中激动的心情已无法平息。
虽然这里游人众多,但我仍然能找到那一片树荫。登上山峰,支起椅子,坐在树下,眺望远山,仿佛有“会当凌绝顶,一览众山小”的感受。虽然并不是作者那壮志凌云,但我仍旧能得到心中那片宁静。微闭双目,那习习凉风拂过脸颊,凉意浸入心中,并无悲凉之意,而是那一份沉醉于山水之间的享受。弯下腰,拾一片金黄的枫叶捧在手中,那红中透黄的颜色映入眼中,似玛瑙,也似黄金一般。轻抚叶面,表面略有些粗糙,叶子的脉络清晰可见,仿佛那红和黄是从叶脉中流出一样,在叶子上漫开。这时我会捧起一本书,只看那么一两页,不为别的,只为了享受这山中之美,这秋天的美。再抬头,已是太阳高照,山显得更亮了,阳光洒满各处,树木繁阴,树影斑驳映在地上,别有一般滋味在其中。合上书夹一片枫叶在书中,然后向山下走去。回头看,那山中景色好像又在变换着,等待人们的观赏。
赏秋之乐,得之心而寓之文也。秋天的美景,让我流连忘返,陶醉其中。其实,秋天就在你身边,不去张扬,不去炫耀,只是默默等待着你的踏入。
赏秋正当时!