脓包型痘痘是怎么回事

金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
脓包型痘痘实际上在临床上又叫脓疱性痤疮,这种痤疮属于寻常痤疮的一个类型。在治疗的时候,首先进行消炎抗感染治疗,大多可以选择罗红霉素口服,也可以选择多西环素或者美满霉素进行口服。如果脓疱比较明显,可以局部使用抗生素类药膏,通常可以使用莫匹罗星乳膏或者夫西地酸乳膏进行外涂。如果脓疱比较明显,面积较大,有可能出现脓肿或者囊肿,需要进行及时的排脓或者使用注射器抽取脓液。也可以使用中药龙珠软膏进行外涂,有利于脓液的排出。同时也需要口服抗感染的药物以及抗感染的中药、中成药等等,比如清热解毒胶囊等。
幸福的猪宝贝83

痘痘是怎么产生的?
元凶:毛囊异常角化
诱因:高糖饮食
激素:青春期,月经周期
遗传:天生容易长痘痘
压力:加班出差,废寝忘食
细菌:痤疮杆菌活动
痘痘的发展过程
微粉刺—毛囊异常角化
闭合型粉刺—有白头,毛孔处变黑,皮脂露出堵塞毛孔。
丘疹—低部发红,顶部有脓
脓包—脓包肿大,触痛的大疙瘩
寻医问药网
广陵春色满园红9