天正标注大小怎么改?

我用天正的坐标标注,结果那个坐标比我整个房子都要大,怎么缩小啊?... 我用天正的坐标标注,结果那个坐标比我整个房子都要大,怎么缩小啊? 展开
当代教育科技知识库

1、天正建筑打开需要进行坐标标注的图纸。

2、原始设置静态标注可能过大,或者过小。

3、进入天正功能栏设置选项,也可以直接点击显示比版例按钮,或者天正菜单下比例下拉菜单设置。

4、调整显示比例值(此值可理解为文字高度),根据自己的实际进行调整,根据本次打开的图纸是大地坐标图我调整为0.5。

5、调整完后再次标注,大小完美解决。

注意事项:

快捷键:

L, *LINE(直线)。

XL, *XLINE(射线)。

PL, *PLINE(多段线)。

ML, *MLINE(多线)。

SPL, *SPLINE(样条曲线)。

POL, *POLYGON(正多边形)。

REC, *RECTANGLE(矩形)。

C, *CIRCLE(圆)。

A, *ARC(圆弧)。

DO, *DONUT(圆环)。

EL, *ELLIPSE(椭圆)。

REG, *REGION(面域)。

MT, *MTEXT(多行文本)。

T, *MTEXT(多行文本)。

B, *BLOCK(块定义)。

I, *INSERT(插入块)。

W, *WBLOCK(定义块文件)。

DIV, *DIVIDE(等分)。

H, *BHATCH(填充)。

bcxf669
不要修改默认的比例样式,修改后虽然能解决这个问题。但会有一系列的其他问题。天正左下角有比例,选中你想修改的标注,点一下比例,调整到合适为止。合适后,取消选择,再点一下比例,调整到刚才的值,这样以后的标注、文字等就不会出现你的问题了

参考资料: qq149193875

中国风走天下

天正左下角有比例,选中你想修改的标注,点一下比例,调整到合适为止。

宏博太奇教育B2
在绘图过程中,有时觉得图中的尺寸标注字高默认3.5不合适,解决方法是单击autocad下拉菜单“标注”->“样式”,在其中选择_TCH_ARCH,单击“修改…”,进入“文字”选项卡,在“文字高度”编辑框里面输入新数值,单击“确定”->“关闭”,退出样式修改后,执行Regen命令,即可更新已有的尺寸标注为新值。
gigi6934
在左边的天正工具条倒数第二个“设置”

设置----当前比例----改到合适值