新西兰移民后后悔吗

新西兰移民后后悔吗... 新西兰移民后后悔吗 展开
小耳朵爱聊车

新西兰移民后不后悔。

在国内待久了以后,看到新西兰的商品标价,大家都习惯性的先乘以汇率,然后和国内做对比,然后得出新西兰物价很高的结论。

但如果去了新西兰工作,开始赚纽币以后,再在当地消费,会觉得物价实在是太便宜了。

大多数东西包括吃住价格换算成人民币之后,可能是国内的 2 倍左右。但也有特别便宜的,比如牛奶。在这里从来没有买过一次纯净水喝,一方面是因为自来水可以直接饮用,另一个方面,牛奶比水便宜,直接拿牛奶当水喝。也有很多中国制造的东西,算成人民币还是比国内便宜很多。

扩展资料:

中国和新西兰的相同点:

1、都有义务教育:

在新西兰,6~16岁的孩子都必须接受小学、中学和高中义务教育,新西兰的大多数孩子5岁开始上学,19岁以前在公立学校(政府拨款)上学为免费教育。中国实行的是中小学九年义务教育,义务教育具有强制性、免费性、普及性和世俗性的基本特点。

2、都有被英法侵略的历史:

1642年后,荷兰人和英国人先后到新西兰。1840年沦为英国殖民地。1907年成为英国的自治领。1947年获得完全自主,成为主权国家,现为英联邦成员国。1842年,英国强迫清政府签订《中英南京条约》,中国的独立和领土完整开始遭到破坏,从封建社会开始沦为半殖民地半封建社会。

参考资料来源:百度百科-新西兰

畅聊生活g

新西兰移民有很多人后悔,后悔的原因有:工作、医疗、房价。

1、工作

不少华人抱怨在新西兰找不到工作,不像在国内工作机会多。新西兰雇主和公司也只认本地工作经验和学历,但新西兰政府调研表示七成新移民找工作无压力,啪啪打脸啊!不止是新西兰,不少国家的移民都有求职难的问题,但英语能力不过关和技能得不到新西兰雇主的认可,恐怕是关键原因。

2、医疗

还听到有人抱怨新西兰医疗,虽然是免费的,医生服务态度也非常好,但是真要有什么大病,免费医疗排队要等个大半年。据我了解,公立医院的排队期确实是个问题,很多移民新西兰的人一般都会买医疗保险,这不失为一个好办法。

3、房价

拿奥克兰来说,房价非常高。但奥克兰凭借其气候条件、饮食文化、工资水平等优势,还是吸引了大部分新西兰移民人群不断涌入。高房价对标高薪资,奥克兰是新西兰平均工资第二高的城市,第一是惠灵顿。所以既然决定来了奥克兰,就应该做好准备,面对这一切压力,抱怨也是没有用的。

注意事项:

1、不同的国家之间必然会有许多差异,新西兰对比国内,肯定有利有弊,有所得也必然有所失。

2、你不能一边享受着最完善的福利体系(药物全免、教育补贴、失业救济、住房补贴),一边又想着国内的低税率。

澳臻移民
澳臻移民专注投资移民、雇主担保移民、购房移民,为客户量身打造最适合最安全的移民方案,提供美国、澳洲、新西兰、加拿大、葡萄牙、意大利、西班牙、希腊、塞浦路斯等国家移民咨询服务!
了解新西兰移民政策,就知道移民新西兰很少会有后悔的情况发生。
新西兰是难得的有永久回头签证的移民国家。有新西兰永久回头签证,即便不再去新西兰,也不会失去移民身份。
即便在新西兰居住了几年,觉得不适应,想要回国居住,有新西兰永久回头签,可以随时再回到新西兰。

澳臻移民提醒,申请新西兰永久回头签证需要满足以下条件:
1. 申请者的护照未过期;
2. 申请者的护照上已经贴上了新西兰居留权签证,并且从有效期开始的那天算起已经满两年时间;
3. 申请者在拥有新西兰居留签证后的两年时间内,每年都在新西兰境内呆够了184天以上的时间。
匿名用户
有啥叫做后悔的,这都是看条件的
玫瑰的爱tSEN1
你丫愿意移就移,滚蛋