我的朋友是1975年出生的属兔的,想知道他的本命佛是什么,有熟悉的吗

小怡童鞋E
我就是1975年出生的属兔的,我之前在六顺阁的网站上查了自己的本命佛,我们属兔的本命佛应该是文殊菩萨。
评剧人
佛教没有护身佛本命佛的说法,那都是商家为了赚钱编出来的,佛像也不是护身符、转运符、吉祥物,好好恭敬三宝、断恶修善,才能趋吉避凶。
真正的修行人不会贪图外在的资财,却有一些不懂得佛法的人借佛敛财,不懂得真正的宝藏在自己内心。
修行是修内心,不是修外境,佛像也是为了启发我们的内心。譬如一张照片,它只是一张纸片,但若照片中有自己的亲人,一见到内心就会生起亲切温暖的感觉。
无论男女,都不应把佛像当做饰物或护身符佩戴。佛像的作用是让我们可以借助这个“像”而产生对佛陀的恭敬、尊重、信仰与效学之心。佛菩萨是我们修行路上的师长、榜样,依法而行才是真正的皈依。