
怎么扩展一年级数学8-6=9-()=7-1()=6-()
3个回答
展开全部
8-6=9-(7)=7-1(5)=6-(4)
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
第一步 8-6 可以写成8-6+1-1,加1减1就相当于没加也没减
8-6+1-1=8+1-6-1=(8+1)-(1+6)=9-7
所以说8-6=9-(),这里括号就是7,应用上述同样的方法计算,可得
8-6=8-6+1-1=8-1-6+1=(8-1)-(6-1)=7-5
8-6=8-6+2-2=8-2-6+2=(8-2)-(6-2)=6-4
这里请注意8-1-6+1和8-2-6+2 ,需要这么理解(8-1)很好理解,-6+1就相当于是-5,也就是-(6-1)
8-6+1-1=8+1-6-1=(8+1)-(1+6)=9-7
所以说8-6=9-(),这里括号就是7,应用上述同样的方法计算,可得
8-6=8-6+1-1=8-1-6+1=(8-1)-(6-1)=7-5
8-6=8-6+2-2=8-2-6+2=(8-2)-(6-2)=6-4
这里请注意8-1-6+1和8-2-6+2 ,需要这么理解(8-1)很好理解,-6+1就相当于是-5,也就是-(6-1)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询
广告 您可能关注的内容 |