膝盖疼是怎么回事儿? 10

膝盖疼是怎么回事儿?自从喜欢跑步开始的,现在蹲下的时候觉得右腿的膝盖较劲的疼,是跑步姿势不对还是缺什么呢?不跑步时候不疼... 膝盖疼是怎么回事儿?自从喜欢跑步开始的,现在蹲下的时候觉得右腿的膝盖较劲的疼,是跑步姿势不对还是缺什么呢?不跑步时候不疼 展开
可又槐由修
看怎么说了,一般来说,如果经常不运动,就会在运动或运动过量后产生膝盖疼。这是运动前没有充分热身,运动后没有活动关节,放松肌肉的关系。如果出现在青少年身上,是正常现象,是“生长痛”,适当减少运动量和补钙后就会减轻。
如果是经常性的,就可能是骨关节病了,临床症状主要表现是:疼痛、功能障碍、畸形等。早期表现为行走久了关节处酸痛不适,休息后会减轻。若是膑股间损伤,上下楼梯疼痛加剧。休息后感到关节僵硬。坐下突然起身时可导致关节剧痛。逐渐会行走能力距离更短,疼的时间更长,会发展到休息时疼痛也没有停止,痛的性质可由酸痛发展到刺痛,重者致行走困难或跛行。
还有一种腘窝囊肿,临床症状主要表现:初起时并无痛苦,或是膝关节处仅有一些胀感,个别患者有下肢无力感觉。发展重时会形成大的肿块,此时会造成膝关节屈曲受限。能摸到在腘窝部有球形弹性肿物,表面光滑、质地柔软,压痛不明显,有移动感,伸膝时肿块会变硬且很明显。
还有一种是膝关节滑膜炎,临床症状主要表现:反复发作的膝关节肿痛或慢性膝关节弥漫性肿大,无全身症状。由于滑液的渗出充满关节腔凹,膑骨有浮漂感。在膑韧带两侧膝眼外隆起饱满,触摸该处如两团松软物。严重了走路很困难。
恭芸芸黎弘
有可能是骨性关节炎,也有可能是膝盖骨关节退行性病变,的去医院照片子确定是什么原因引起的。这个季节容易犯膝盖疼的毛病。可以用扶他林减缓疼痛。祝你早日康复。
奚雅柔盘水
游戏玩家

内外侧韧带可限制关节侧向移动,交叉韧带可限制关节过度向前向后移动,关节囊后韧带可限制关节过伸,髌韧带可限制关节过屈。正常膝关节伸屈范围在30°屈-180°伸之间。上述任何组织发生撕裂或损伤,均可影响膝关节的稳定性。治疗:外敷接骨药,可以快速止痛消肿,使损伤彻底愈合恢复
仁沉勤禾
你会不会也是滑膜炎呢?我也是膝盖疼前段时间,膝盖地方肿起来了,还有积液,我是骑电车摔倒磕到膝盖了,后来变成的滑膜炎,原先是吃药了,也不知道怎么回事就出现这问题了,看人家都说中医好,也就找了下中医办法,最后选的--滑膜炎安舒贴--主要是给我说的很详细,比较信任,用了几天就消肿不怎么疼,一个月吧主要巩固了下,怕在出现,最后是没事了,膝盖和原来一样了。
腾立僧许
引起膝盖疼痛的原因很多,大体有:风湿与类风湿、关节炎、膝关节损伤、关节鼠(碎骨)、退行性病变、滑膜(囊)炎、缺钙……